Início do conteúdo
    Notícias
  • 28 de Outubro: Dia do Servidor Público

    Hoje (28 de outubro) celebramos aquele que não cansa de tentar construir uma sociedade melhor. Feliz Dia do Servidor Público!

    Parabenizamos a todos os servidores públicos especialmente aos Servidores Docentes e Servidos Técnicos Administrativo que atuam na FAEM

  • 27 de Outubro: Dia do Engenheiro Agrícola

    A FAEM parabeniza os Engenheiro Agrícolas, em especial aqueles que fazem parte do seu quadro docente, que hoje celebram seu dia.

    A data tem origem na criação, pioneira no país, do Curso de Engenharia Agrícola, na Universidade Federal de Pelotas foi criado em 27 de outubro de 1972 e reconhecido pelo Ministério da Educação e da Cultura em 2 de fevereiro de 1978, sendo oficializado através do Decreto Presidencial no 81.295/78.

  • 15 de Outurbo – Dia do Professor

    A maior recompensa de um professor é ver os alunos alcançando seus objetivos e saber que participou disso. É se alegrar quando passam no vestibular e seguem a carreira que sempre sonharam. É reencontrá-los e ver que o tempo em sala de aula também foi marcante para eles.

    Ser professor é muito mais que dar aulas. É saber reconhecer a individualidade de cada ser humano e fazer com que eles enxerguem que o conhecimento é um investimento diário.

    Parabenizamos a todos os professores pela passagem deste 15 de outubro, pela dedicação, ensinamentos técnico-científicos e, em especial por projetar os futuros profissionais para a vida.

  • Docentes da FAEM são homenageados pela AEAPEL

    A AEAPEL – Associação dos Engenheiros Agrônomos de Pelotas confere anualmente o mérito agronômico. Na edição de 2022 os Eng. Agr. Professor Filipe Selau Carlo foi agraciado com o Mérito Agronômico em Ensino e o  Eng. Agrônomo Professor Luis Antonio Ávila recebeu o Mérito Agronômico em Pesquisa. Foram premiados também pelo Mérito Agronômico em atividade de Apoio a Cadeias Produtivas: Eng. Agrônomo Cristiano Gotuzzo (GEOPLAN) e pelo Mérito Agronômico em Produção: Eng.Agrônomo Jorge Reiffel (Granja 4 Irmãos).

    Parabenizamos a todos os profissionais pela premiação recebida no Coquetel Mérito Agronômico realizado no último dia 09 de outubro de 2022.

    Na foto, da esquerda para direita estão o Engenheiro
    Agrônomo Filipe Selau Carlos (Mérito Agronômico em Ensino), a Engenheira Agrônoma Janaina Goveia (Diretoria AEAPEL), o Engenheiro Agrônomo Talles Rosa (Presidente da AEAPEL), o Engenheiro Agrônomo Jorge Rieffel (Mérito Agronômico em produção), o Engenheiro Agrônomo Luis Antonio Ávila (Mérito Agronômico em Pesquisa e Desenvolvimento) e o Engenheiro Agrônomo Cristiano Gotuzzo (Mérito Agronômico em Atividades de Apoio a Cadeias Produtivas).
  • Comunidade Acadêmica Prestigia Dia de Campo de Inverno

    No dia 29/09/2022, no auditório Wilson Alves Oliveira a comunidade da UFPel/FAEM foi recebida para a abertura do dia de campo institucional FAEM – Inverno, 2022” promovido pela Direção da Faculdade De Agronomia Eliseu Maciel sob a coordenação do Prof. Dr. Luis Eduardo Panozzo.

    O evento teve por objetivo, mostrar/devolver à sociedade, os resultados dos trabalhos, desenvolvidos a partir da dedicação e capacitação dos professores e suas respectivas equipes, alicerçados na integração do ensino, da pesquisa, da extensão e da inovação.

    Contou a presença das seguintes autoridades: a  Reitora da Universidade Federal de Pelotas Professora  Doutora Isabela Fernandes Andrade, do Diretor da Faculdade De Agronomia Eliseu Maciel Prof. Dr. Dirceu Agostinetto, da representante da comissão organizadora do evento, Profa. Dra. Katiuscia Strassburger, do representante da Embrapa Clima Temperado, o Pesquisador Jr. Jorge Schafhäuser Júnior, do superintentende do Campus Capão do Leão prof. Dr. Gilberto D´Ávila Vargas e do coordenador do Centro Agropecuário da Palma, Sr. Vilsom Borba

    O evento foi organizado em vitrines tecnológicas, distribuídas no Centro Agropecuário da Palma e no Campus Capão do Leão e contou com a participação dos professores Paulo Roberto Grolli, Roberta Peil, Antonio Costa Oliveira, Flavia Fernandes, Carlos Eduardo Pedroso, Carlos Rabelo, Cassio Brauner, Stefani Macar, Flavio Herter,  Vagner Brasil e mais de 300 alunos dos cursos de agronomia e zootecnia.

    Após a cerimonia de abertura, a comunidade presente foi agraciada com um coffe break no saguão da FAEM seguindo para o deslocamento pelas vitrines tecnológicas. Após visitadas as vitrines, os participantes foram convidados a participar de uma pequena confraternização no Centro Agropecuário da Palma.

    Agradecemos aos patrocinadores do evento, a comissão organizadora, ao grupo PET Agronomia UFPel, ECAPE, AEAFAEM e EMBRAPA Clima Temperado, pelo apoio para que este evento fosse concretizado com excelente resultado.

  • Alunos da Escola Estadual de Médio  Dr. Carlos Mesko visitam a FAEM

    No dia 28/09, a FAEM recebeu a visita de alunos da Escola Estadual de Médio  Dr. Carlos Mesko do município de Canguçu. Foram cerca de 100 alunos acompanhados de professores, que após serem recepcionados pela direção da FAEM no salão nobre, visitaram seis laboratórios da FAEM, guiados pelos acadêmicos da Associação Atlética do Curso de Agronomia.

  • International Seminars in Food Science and Technology

    No dia 28 de setembro de 2022, quinta feira,  no primeiro “International Seminars in Food Science and Technology” na forma presencial, foram apresentadas as palestras dos Professores Leonardo Nora (PPGCTA, FAEM, UFPel) e Ya-Jane Wang (University of Arkansas), com participação da Prof. Renata Moraes Bielemann coordenadora da Crinter e do Diretor da FAEM, Prof. Dirceu Agostinetto.
    O evento foi um sucesso.

  • FAEM presente na VI Mostra de Cursos de Graduação

    Aconteceu no dia 28 de setembro de 2022 das 8 às 17 horas no Centro de Referência de Esporte, Cultura e Lazer (no prédio da antiga AABB), localizado na rua Coronel Alberto Rosa, 580 – Centro a  VI Mostra de Cursos de Graduação da Universidade Federal de Pelotas. A FAEM esteve presente apresentando seus cursos de graduação.

    Após dois anos o evento voltou a ser presencial e contou com a presença de grande público.