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Laboratório de Micologia e Bioprospecção

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Nome do Laboratório: Microbiologia e Bioprospecção.

Unidade: Instituto de Biologia

Curso: Ciências Biológicas, Zootecnia, Medicina Veterinária, Odontologia, Farmácia.

Website:

Código NULAB: 90535

 

Atividades desenvolvidas no laboratório:

Desenvolvimento de Projetos de Pesquisa de Mestrado e Doutorado, TCCs.

Projetos de ensino e extensão.

Estes projetos incluem:

– Preparo de meios de cultivos e reagentes, Limpeza de vidrarias, autoclavagem,

– Semeadura, isolamento e identificação de Micro-organismos (bactérias e fungos),

– Uso de Microscópios para visualização de laminas,

– Uso de capela de fluxo laminar, estufas, estufa com agitação orbital,

– Extração de micotoxinas em leite, colostro, silagem e ração,

– Analise de qualidade de leite e colostro,

– Manutenção de micro-organismos e testes frente a compostos sintéticos e naturais.

 

Localização

– Campus: Capao do Leao

– Prédio/Bloco: IB predio 18

– Sala: 03

 

Contato

Nome do responsável: Patricia da Silva Nascente

E-mail: pattsn@gmail.com

 

Equipamentos

Estufas microbiológicas

Estufa BOD

Microondas

Microscópio otivo

Microscópio estereoscópico (lupa)

Geladeiras

Banho-Maria

Estufa shaker

Vortex

Balança analítica.

 

Situações de insalubridade

Agentes Físicos:

Radiações não ionizantes (microondas, ultravioletas).

Capela de fluxo laminar: fogo e radiação. Gás.

Com necessidade de uso de autoclave e forno de esterilização em laboratório de uso comum.

 

Agentes biológicos:

Pesquisa com os fungos AspergillusCandidaMalasseziaCriptococcus Sporothrix spp. E bacterias de origem hospitalar Escherichia coli, Enterobacter cloacaeKlebsiella pneumoniae, Morganella morgannii, Serratia marcescens, Staphylococcus aureus e Enterococcus faecium fazem parte dos trabalhos realizados.

Agentes químicos: Extração de micotoxinas de leite in natura, realizada através do uso de produtos como sulfato de magnésio, cloreto de sódio, acetronila, hipoclorito de sódio, ácido acético e hexano. Identificação de fungos do gênero Aspergillus em rações. Também compara-se em laboratório produtos químicos (amitraz, deltametrina, cipermetrina, levamisol etc) utilizados no controle de carrapatos (teliógina, ovos e larvas) com produtos naturais em testes biológicos.

 

EPIs: jaleco, luvas e mascaras.

EPIs que deveriam existir: lava-olhos, chuveiro.

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