No dia 28 de setembro de 2022, quinta feira, no primeiro “International Seminars in Food Science and Technology” na forma presencial, foram apresentadas as palestras dos Professores Leonardo Nora (PPGCTA, FAEM, UFPel) e Ya-Jane Wang (University of Arkansas), com participação da Prof. Renata Moraes Bielemann coordenadora da Crinter e do Diretor da FAEM, Prof. Dirceu Agostinetto.
O evento foi um sucesso.
Aconteceu no dia 28 de setembro de 2022 das 8 às 17 horas no Centro de Referência de Esporte, Cultura e Lazer (no prédio da antiga AABB), localizado na rua Coronel Alberto Rosa, 580 – Centro a VI Mostra de Cursos de Graduação da Universidade Federal de Pelotas. A FAEM esteve presente apresentando seus cursos de graduação.
Após dois anos o evento voltou a ser presencial e contou com a presença de grande público.
A superintendência de Infraestrutura – SUINFRA é um órgão vinculado a Pró Reitoria Administrativa, responsável pela Sessão de Suporte e Manutenção (SSM), Núcleo de Transportes (NUTRANS), Núcleo de Segurança (NUSEG), Núcleo de Gestão de Serviços Terceirizados (NUGEST) e Coordenação Geral de Manutenção (CGM).
A FAEM é uma das unidades que mais solicitações para a SUINFRA, sendo a grande maioria delas atendidas, como pode ser observado no demonstrativo abaixo.
O PPG em Ciência e Tecnologia de Alimentos em promoção conjunta com o Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos promovem evento a ser realizado no dia 28 de Setembro de 2022, conforme material de divulgação abaixo.
A Pró-Reitoria de Ensino da Universidade Federal de Pelotas (PRE/UFPel) apresentou à comunidade acadêmica nesta semana a proposta para regularização do Calendário Acadêmico, alterado em função da pandemia de Covid-19. O plano prevê a realização de dois semestres e meio em 2023 e dois semestres e meio em 2024, oportunizando que, em 2025, a UFPel esteja com seu Calendário novamente em dia.
Aconteceu no último dia 17 de setembro de 2022, no Teatro Guarani a cerimônia de colação de grau da turma 2021/01. Ao todo 7503 Engenheiro Agrônomos.
A turma escolheu como Paraninfo o Prof. Dr. Daniel Bernardi, e como Patronesse a Profa. Dra. Luciana Marini Kopp. Estiveram presentes na formatura os professores homenageados pela turma Felipe Selau Carlos, Luís Eduardo Panozzo, Raquel Ludtke, Vitor Emanuel Quevedo Tavares.
Desejamos muito sucesso na trajetória profissional aos(as) vinte e nove novos(as) Engenheiros(as) Agrônomos(as).
Essa semana recebemos a visita dos Profs. colombianos Guido Plaza (Universidad Nacional de Colombia) e Verônica Hoyos (Universidad del Magdalena). Esta visita técnica serviu para realizar tratativas de atividades de pesquisa em conjunto, convênio para intercâmbios e dupla titulação.
No dia 16 de setembro de 2022 os integrantes do Programa de Pós-graduação em Fitossanidade estiveram reunidos para discutir o Planejamento Estratégico do Programa. Participaram como palestrantes os Profs. Gustavo Maia Souza (Chefe do Núcleo de Interdisciplinaridade, Avaliação e Planejamento da Pós-Graduação), Moises Zotti (Coordenador Adjunto) e Edinalvo Camargo (Coordenador).
Foram apresentados quais são as exigências da CAPES, os passos que já foram dados e os reflexos na avaliação quadrienal. O PPGFs seguirá trabalhando na identificação e planejamento das ações estratégicas e montará um grupo de trabalho para atuar nessa ação.
Dando continuidade na melhoria das instalações físicas da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, informamos à comunidade universitária que foi finalizado recentemente reforma na Biblioteca do Departamento de Zootecnia.