Programas de Pós-Graduação da FAEM em conjunto com outros PPGs da UFPel têm projeto homologado no Edital interno 001/2022 PROINFRA-FINEP.
O projeto intitulado “Nanotecnologia em Alimentos e Saúde”, visa a aplicação da nanotecnologia em diferentes áreas do conhecimento, atuando na elaboração de nanoestruturas de múltiplas aplicações.
Na agronomia, segundo a coordenadora da proposta Profa. Elessandra da Rosa Zavareze (DCTA/FAEM), a nanotecnologia pode ser utilizada desde a produção, como nanoencapsulação de agroquímicos até a garantia da qualidade pós-colheita, como produção de embalagens ativas e inteligentes para conservação de alimentos e nanoencapsulação de compostos bioativos para alimentos funcionais e nutracêuticos.
As ações pretendem fortalecer a infraestrutura de pesquisa com equipamentos multiusuários e fomentar a integração dos diferentes setores de pesquisa da FAEM e da UFPel.
O projeto contou com o apoio de 15 Programas de Pós-Graduação (PPGs), incluindo todos os PPGs da FAEM. A equipe contou com o apoio de 69 pesquisadores, sendo 40 pesquisadores do CNPq (PQs) e desses, 18 PQs pertencentes à FAEM.
Profa. Elessandra da Rosa Zavareze
Coordenadora da Proposta