Engenheiro Agronômo e Mestre em Nutrição Animal pela Universidade Federal de Pelotas. Doutor pela Universidad de Zaragoza, España, onde avaliou o manejo nutricional, comportamento, bem-estar, qualidade e microbiologia de ovos de poedeiras alojadas em gaiolas enriquecidas. Pós-doutor em Produção Animal pela Universitat Autònoma de Barcelona onde colaborou em projetos que avaliaram o valor nutricional de óleos ácidos esterificados na dietas de frangos de corte e também na avaliação de novos probióticos para melhorar o status sanitário de animais infectados experimentalmente com Salmonella Typhimurium. Professor Associado da UFPel Atualmente é Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia. Membro representante da área de ciências agrárias no Conselho Editorial da Editora da UFPEL. Coordenador do Núcleo de estágios em Zootecnia da UFPEL. Colabora no grupo de pesquisa em Aves e Suinos da UFPEL (GEASPEL). Possui projetos em colaboração com a Embrapa Suínos e Aves (CNPSA). É orientador de iniciação científica, mestrado, doutorado e pós-doutorado nas área de nutrição e produção animal. Foi Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia (Mestrado e Doutorado) de 2010 a 2013 e Membro da Câmara Stricto Sensu da Universidade Federal de Pelotas no mesmo período. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Nutrição e Produção animal (frangos de corte, codornas, suínos e equinos), comportamento e bem-estar, atuando principalmente nos seguintes temas: manejo da cama aviária, uso de probióticos e de óleos na alimentação animal.