Nutricionista graduada pela Universidade Federal Fluminense, mestre em Saúde Coletiva pelo Instituto de Medicina Social da Universidade Estadual do Rio de Janeiro, e doutora em Ciências Nutricionais pela Universidade Federal do Rio de Janeiro.
Atuou no desenvolvimento das Curvas Brasileiras de Ganho de Peso na Gestação, e coordenou o projeto de Ciência de Dados para melhorar a saúde materno-infantil, saúde da mulher e saúde da criança no Brasil.
Atualmente é pós-doutoranda no Departamento de Ginecologia e Obstetricia na Universidade de British Columbia, Canadá.
Quando: 24/04/2024
Horário: 11h
Link para acesso: https://webconf.ufpel.edu.br/b/jul-s9o-of4-zs1
Nutricionista formada pela UFRJ, Mestre e Doutora pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição (PPGN) da UFRJ. É professora adjunta no Departamento de Nutrição Social e Aplicada do Instituto de Nutrição Josué de Castro, professora permanente do PPGN e pesquisadora do Observatório de Epidemiologia Nutricional.
Coordenadora de análise e controle de qualidade dos dados do Estudo Nacional de Alimentação Infantil (ENANI-19) e coordenação executiva do eixo de Antropometria do ENANI-2024.
Quando: 10/04/2024
Horário: 11h
Link para acesso: https://webconf.ufpel.edu.br/b/jul-s9o-of4-zs1
Graduada em Nutrição pela UFPel, com mestrado em Alimentos, Nutrição e Saúde pela UFRGS e atualmente finalizando doutorado em Epidemiologia também pela UFRGS.
Pesquisadora do Consórcio Brasileiro de Nutrição Materno-Infantil, com foco em harmonização de dados de consumo alimentar.
Dia: 17/04/2024
Horário: 11h
Link para acesso: https://webconf.ufpel.edu.br/b/jul-s9o-of4-zs1
Estão abertas as inscrições para a seleção interna para estágio de doutorado no exterior para o ano de 2024.
Nesta Edição a CAPES permite a substituição do teste de proficiência em língua estrangeira, por declaração de domínio da língua estrangeira pelo orientador no exterior.
Título: Planejamento de um Ensaio Clínico Randomizado na área de Nutrição Toxicológica
Convidada: Julia Penteado
Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Pelotas, Mestre e Doutora em Ciências da Saúde pela Universidade Federal do Rio Grande. Atua em trabalhos nas áreas da Nutrição Clínica e Toxicológica de Alimentos, com ênfase em análises de compostos presentes nos alimentos.