Início do conteúdo
    Notícias
  • Seminário presencial “Avaliação em serviço de saúde”

    Palestrante: Karla Machado

    Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Pelotas, mestre em Saúde Pública pela Universidade Federal do Rio Grande e doutora em Ciências pela UFPel.

    Atualmente é pós-doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos (UFPel)

    Quando: 12/06/2024

    Horário: 11h – sala 245 (PPGNA)

  • Seminário online “Consórcio de dados em pesquisa”

    Palestrante: Thais Rangel

    Nutricionista graduada pela Universidade Federal Fluminense, mestre em Saúde Coletiva pelo Instituto de Medicina Social da Universidade Estadual do Rio de Janeiro, e doutora em Ciências Nutricionais pela Universidade Federal do Rio de Janeiro.

    Atuou no desenvolvimento das Curvas Brasileiras de Ganho de Peso na Gestação, e coordenou o projeto de Ciência de Dados para melhorar a saúde materno-infantil, saúde da mulher e saúde da criança no Brasil.

    Atualmente é pós-doutoranda no Departamento de Ginecologia e Obstetricia na Universidade de British Columbia, Canadá.

     

    Quando: 24/04/2024

    Horário: 11h

    Link para acesso: https://webconf.ufpel.edu.br/b/jul-s9o-of4-zs1

  • Seminário online “Planejamento do estudo ENANI”

    Palestrante: Dayana Rodrigues Farias

    Nutricionista formada pela UFRJ, Mestre e Doutora pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição (PPGN) da UFRJ. É professora adjunta no Departamento de Nutrição Social e Aplicada do Instituto de Nutrição Josué de Castro, professora permanente do PPGN e pesquisadora do Observatório de Epidemiologia Nutricional.

    Coordenadora de análise e controle de qualidade dos dados do Estudo Nacional de Alimentação Infantil (ENANI-19) e coordenação executiva do eixo de Antropometria do ENANI-2024.

    Quando: 10/04/2024

    Horário: 11h

    Link para acesso: https://webconf.ufpel.edu.br/b/jul-s9o-of4-zs1

  • Seminário online “Harmonização de dados de consumo alimentar”


    Palestrante: Bruna Lazzeri

    Graduada em Nutrição pela UFPel, com mestrado em Alimentos, Nutrição e Saúde pela UFRGS e atualmente finalizando doutorado em Epidemiologia também pela UFRGS.

    Pesquisadora do Consórcio Brasileiro de Nutrição Materno-Infantil, com foco em harmonização de dados de consumo alimentar.

     

    Dia: 17/04/2024

    Horário: 11h

    Link para acesso: https://webconf.ufpel.edu.br/b/jul-s9o-of4-zs1

  • Seminário “Pesquisa em Nutrição Experimental”

    Seminário sobre Pesquisa em Nutrição Experimental


    Palestrante: Driele Neske Garcia

    Nutricionista graduada pela UFPel
    Mestra em Nutrição e Alimentos pelo PPGNA
    Doutora em ciências com ênfase em Biotecnologia da Nutrição pelo PPG em Biotecnologia da UFPel
    Atual pós-doutoranda do PPGNA
    Dia:03/04/2024
    Hora: 11h
    Local: sala 245 – PPGNA – Campus Anglo
  • Seleção bolsa CAPES estágio doutorado no exterior

    Estão abertas as inscrições para a seleção interna para estágio de doutorado no exterior para o ano de 2024.

    Nesta Edição a CAPES permite a substituição do teste de proficiência em língua estrangeira, por declaração de domínio da língua estrangeira pelo orientador no exterior.

    Inscrições: 15 a 24 de abril de 2024

    Período de estágio: 3 a 6 meses

    Início do estágio: setembro a novembro de 2024

     

    Mais informações no Edital: Edital PPGNA_ estágio de doutorado no exterior

     

  • Seminário presencial: Ensaio Clínico em Nutrição Toxicológica

    Evento: Seminários em Nutrição e Alimentos

    Título: Planejamento de um Ensaio Clínico Randomizado na área de Nutrição Toxicológica

    Convidada: Julia Penteado

    Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Pelotas, Mestre e Doutora em Ciências da Saúde pela Universidade Federal do Rio Grande. Atua em trabalhos nas áreas da Nutrição Clínica e Toxicológica de Alimentos, com ênfase em análises de compostos presentes nos alimentos.

     

     

    Dia: 20/03

    Horário: 11h30

    Sala 245 – Anglo

Translate