Rejane Giacomelli Tavares | |
Linha de Nutrição Básica e Experimental | |
Currículo Lattes | |
Graduação: Farmácia – UFRGS Mestrado: Ciências Biológicas – Bioquímica– UFRGS Doutorado: Ciências Biológicas – Bioquímica– UFRGS |
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Principais temas de pesquisa: Desenvolve pesquisas relacionadas com doenças crônicas não transmissíveis (dislipidemias, diabetes e síndrome metabólica), estresse oxidativo e avaliação do efeito de produtos naturais nestas patologias. |
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Publicações destaque | |
RODRIGUES, L. M. ; PICCOLI, R. C. ; NICOLAI, M. ; PEREIRA, P. ; SPANEVELLO, R. M. ; STEFANELLO, F. M. ; PALMA, M. L. ; Tavares, R.G. . Grape Pomace flour prevents anxiety-like behavior and reduces brain oxidative stress in a type 2 Diabetes Mellitus animal model. Acta Physiologica , v. 240, p. e14223, 2024. PICCOLI, RAPHAELA CASSOL ; SIMÕES, WILLIAM SANABRIA ; CUSTÓDIO, SOLANGE VEGA ; GOULARTE, KELEN CRISTIANE MACHADO ; LUDUVICO, KARINA PEREIRA ; DE MELLO, JULIA EISENHARDT ; DE SOUZA, ANITA AVILA ; TEIXEIRA, ANA CAROLINA ; DA COSTA, DIEGO ARAUJO ; BARSCHAK, ALETHÉA GATTO ; DENIZ, BRUNA FERRARY ; ALMEIDA, WELLINGTON DE ; PEREIRA, PAULA ; NICOLAI, MARISA ; SPANEVELLO, ROSELIA MARIA ; STEFANELLO, FRANCIELI MORO ; Tavares, Rejane Giacomelli ; PALMA, MARIA LÍDIA . Sustainable Intervention: Grape Pomace Flour Ameliorates Fasting Glucose and Mitigates Streptozotocin-Induced Pancreatic Damage in a Type 2 Diabetes Animal Model. PHARMACEUTICALS , v. 17, p. 1530, 2024. RAMOS, VANESSA PLASSE ; DA SILVA, PAMELA GONÇALVES ; OLIVEIRA, PATHISE SOUTO ; BONA, NATÁLIA PONTES ; SOARES, MAYARA SANDRIELLY PEREIRA ; CARDOSO, JULIANE DE SOUZA ; HOFFMANN, JESSICA FERNANDA ; CHAVES, FÁBIO CLASEN ; SCHNEIDER, AUGUSTO ; SPANEVELLO, ROSELIA MARIA ; LENCINA, CLAITON LEONETI ; STEFANELLO, FRANCIELI MORO ; Tavares, Rejane Giacomelli . Hypolipidemic and anti-inflammatory properties of phenolic rich Butia odorata fruit extract: potential involvement of paraoxonase activity. BIOMARKERS , v. 1, p. 1-25, 2020. |