Início do conteúdo
Institucional

O Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos (PPGNA), tem se caracterizado pelo seu papel clássico de ensino, pesquisa e extensão, ambos voltados para produção e disseminação do conhecimento científico, com significativa contribuição para a sociedade. Com isso, há necessidade de cooperação com outros Programas da própria instituição, obtendo melhores e mais consistentes resultados que darão novo ímpeto para atingir os objectivos propostos. No contexto da Universidade Federal de Pelotas (UFPEL), as cooperações ocorrem com os Programas de Pós-Graduação em Epidemiologia (PPGEpi), do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA), do Programa de Pós-Graduação em Veterinária (PPGVet), e Programa de Pós-graduação em Odontologia (PPGO).

No início de 2024, a UFPel recebeu um aporte de aproximadamente 600 mil reais por meio do Programa de Extensão da Educação Superior na Pós-Graduação (PROEXT-PG). Deste montante, o PPGNA, em parceria com os Programas de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Odontologia, Educação, Direito, Memória e Patrimônio, foi contemplado com 50 mil reais para o projeto “Alimentação, saúde e cidadania: abordagens para o desenvolvimento sustentável”. O projeto tem como objetivo fortalecer a interdisciplinaridade em ações de extensão e promover a difusão do conhecimento na UFPel.

Translate