Edital Bolsa Extensão PREC/LEAA

Acesse o link para Edital da Bolsa de Extensão PREC.

Saberes e sabores da colônia : alimentação e cultura como abordagem para o estudo do rural

Está disponível, em formato pdf, o livro Saberes e sabores da colônia : alimentação e cultura como abordagem para o estudo do rural, da Profª. Doutora Renata Menasche  no Repositório Digital da UFRGS.

Link de acesso ao livro AQUI

 

Saída de Campo 24/02/18 – Assentamento Lagoa do Junco e Chácara Sol Nascente

O Laboratório de Estudos Agrários e Ambientais (LEAA)  e as disciplinas de Planejamento Rural e Geografia Agrária realizaram trabalho de campo, no dia 24 de fevereiro de 2018, para o Assentamento Lagoa do Junco no município de Tapes e para a Chácara Sol Nascente no município de Sentinela do Sul.

Durante as visitas, os alunos tiveram a oportunidade de conhecer a infra estrutura do Assentamento relacionada ao processamento do arroz orgânico e a produção de panificação, produtos destinados para o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Na Chácara Sol Nascente, foram realizadas práticas nos sistemas agroflorestais (SAF’S).

CURSO INSUMOS AGROECOLÓGICOS – 08 a 10 de março na EFASUL em Canguçu, RS

Folder IV SEMINÁRIO SOBRE ALIMENTOS E MANIFESTAÇÕES CULTURAIS E III SIMPÓSIO INTERNACIONAL ALIMENTAÇÃO E CULTURA.