Início do conteúdo
Institucional

O Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos (PPGNA), tem se caracterizado pelo seu papel clássico de ensino, pesquisa e extensão, ambos voltados para produção e disseminação do conhecimento científico, com significativa contribuição para a sociedade. Com isso, há cooperação com outros Programas da própria instituição, obtendo resultados mais consistentes que dão novo ímpeto para atingir os objectivos propostos. No contexto da Universidade Federal de Pelotas (UFPEL), as cooperações ocorrem com os Programas de Pós-Graduação em Epidemiologia (PPGEpi), do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA), do Programa de Pós-Graduação em Veterinária (PPGVet), e Programa de Pós-graduação em Odontologia (PPGO).

No início de 2024, a UFPel recebeu um aporte de aproximadamente 600 mil reais por meio do Programa de Extensão da Educação Superior na Pós-Graduação (PROEXT-PG). Deste montante, o PPGNA, em parceria com os Programas de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Odontologia, Educação, Direito, Memória e Patrimônio, foi contemplado com 50 mil reais para o projeto “Alimentação, saúde e cidadania: abordagens para o desenvolvimento sustentável”. O projeto tem como objetivo fortalecer a interdisciplinaridade em ações de extensão e promover a difusão do conhecimento na UFPel.

Translate