Curso: Fome no Brasil: do surgimento da abordagem nutricional nos impactos provocados pela Covid-19

 


Olá!

Atendendo a pedidos realizaremos uma segunda edição do curso *A fome no Brasil: do surgimento da abordagem nutricional aos impactos provocados pela Covid-19*.

Desta vez o curso será oferecido em parceria com a Associação dos Geógrafos Brasileiros (Seção São Paulo), como parte das atividades desenvolvidas pelo Grupo de Trabalho sobre as Questões Alimentares.

A proposta do curso é apresentar diferentes perspectivas do tratamento da questão da fome no Brasil desde o final do século XIX até os dias de hoje.

As 5 aulas serão ministradas pela plataforma Google Meet *entre os dias 1 e 11 de setembro*, sempre a partir das 19h. Todos os textos para leitura serão disponibilizados por e-mail.

Aqui você acessa o *programa do curso*: https://bit.ly/curso-fome-programa

Aqui você acessa o *formulário de inscrição*: https://bit.ly/curso-fome-inscricao

*As inscrições se encerram em 25/08 e as vagas são limitadas*.

Adriana Salay Leme (historiadora)
José Raimundo Sousa Ribeiro Junior (geógrafo)
Lis Furlani Blanco (antropóloga)

Ciclo de Debates – Pautas da Geografia no Brasil em Crise 11/08/2020

Inscrições: https://www.sigaa.ufs.br/sigaa/public/extensao/consulta_extensao.jsf

Novidades ~ Conversas com o LEAA

Estão disponíveis, na aba Conversas com o LEAA, os vídeos das Rodas de Conversa produzidos na Ação de Ensino “Pensar o Rural: agricultura familiar, políticas públicas e desenvolvimento rural – a importância da produção de alimentos no enfrentamento da pandemia de COVID 19”.

09/07 ~ Colóquios Geográficos

Evento: Identificando juventudes através da história de vida de mulheres rurais (15/07/20)