Início do conteúdo
2025
Titulo da Tese: Caracterização microbiológica do fermento endógeno (pingo) obtido durante a produção de queijos artesanais e avaliação da atividade antagonista frente a Listeria monocytogenes. 

Discente: Josiane Da Silva Costa

Data: 31/01/2025



Titulo da Tese: Relação entre a saúde mental e gastrointestinal entre mulheres na pré e pós menopausa 

Discente: Ediana Völz Neitzke Karnopp

Data: 27/03/2025



Titulo da Tese: Facilitadores e barreiras para adesão às recomendações do Guia alimentar para a População Brasileira em usuários do serviço de nutrição de uma Unidade da Atenção Primária 

Discente: Mabel Nilson Alves

Data: 28/03/2025



Titulo da Tese: Alterações da força muscular, massa muscular e performance durante a internação hospitalar e sua relação com os desfechos clínicos em pacientes adultos e idosos de um hospital público de Pelotas, RS
Discente: Gabriela de Lemos Uliano

Data: 31/03/2025



Titulo da Tese:Consumo alimentar e saúde bucal de adultos e idosos
Discente: Mariele Dos Santos Rosa Xavier

Data: 18/06/2025



Título da Tese: Restrição calórica e doenças cardiovasculares: uma abordagem integrada entre revisão sistemática e modelo experimental de HAP

Discente: Fabrício Tabelião Degrandis

Data: 30/06/2025 

Titulo da Tese: Potencial terapêutico de kombucha produzida com chá verde (Carmellia Sinensis) em modelo de camundongos coliticos.

Discente: Fernanda Machado da Costa

Data: 30/06/2025



Titulo da Tese: Múltiplas condições crônicas: trajetória e associação com o índice de massa corporal e adiposidade abdominal entre idosos do sul do Brasil

Discente: Samara Christ Teixeira

Data: 13/08/2025




Titulo da Tese: Perfil microbiano em lactentes: uma caracterização da microbiota do leite humano e da microbiota intestinal.

Discente: Thielen Borba da Costa

Data: 25/08/2025




Titulo da Tese:Filmes biodegradáveis à base de amido de batata doce incorporados com óleo essencial de tomilho (Thymus vulgaris) encapsulado em fibras de zeína: potencial antimicrobiano e antioxidante para aplicação em embalagens bioativas de alimentos 

Discente: Jéssica Silveira Vitoria

Data: 26/09/2025



Titulo da Tese: Estado Nutricional e Sarcopenia em Idosos de uma Coorte do Sul do Brasil

Discente: Aline Ferreira Brandão

Data: 29/09/2025




Titulo da Dissertação: Fatores associados ao escore-z de peso em prematuros de muito baixo peso e extremo baixo peso durante a internação hospitalar 

Discente: Eduarda Couto Plácido Nunes

Data: 13/03/2025



Titulo da Dissertação: PREVALÊNCIA DOS POLIMORFISMOS ACTN3 R577X (RS1815739) E ACE I/D (RS1799752) COM ATLETAS DE ELITE: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA E META- ANÁLISE

Discente: Isadora Bartz Lindenau

Data: 14/05/2025




Titulo da Dissertação: Associação entre insegurança alimentar e sarcopenia em idosos não institucionalizados do sul do Brasil

Discente: Brenda da Silva Engracio

Data: 18/07/2025



Titulo da Dissertação: Trajetórias de desempenho físico e fatores associados entre idosos não institucionalizados do sul do Brasil 

Discente: Laíza Rodrigues Mucenecki

Data: 18/07/2025



Titulo da Dissertação: Avaliação do risco cardiovascular de acordo com o tempo de diagnóstico em uma amostra de pacientes com diabetes tipo 2. 
Discente: Lusiana Liermann Schwanz

Data: 25/07/2025



Titulo da Dissertação: Validação do teste de círculo dos dedos para identificação de baixa circunferência da panturrilha

Discente: Leonardo Siefert da Rocha

Data: 28/02/2025




Titulo da Dissertação: Comparabilidade da medida de circunferência da panturrilha em pacientes hospitalizados por meio de medidas repetidas em diferentes posições 

Discente: Ana Carolina Vaz Benet

Data: 10/02/2025



Titulo da Dissertação: Efeito do congelamento na consistência de dietas para disfagia: um estudo baseado nas diretrizes IDDSI 

Discente: Denise Perleberg Gehling

Data: 21/02/2025


Titulo da Dissertação: Padrões alimentares e perfil lipídico sérico em crianças e adolescentes com transtorno do espectro do autismo

Discente: Laura Vargas Hoffmann

Data: 24/02/2025


Titulo da Dissertação: Percepção e conhecimento dos consumidores de Pelotas/RS a respeito da rotulagem de alimentos: IN 75/2020 E RDC 429/2020

Discente: Jéssica Arena Bandeira

Data: 26/02/2025


Titulo da Dissertação: Estudo de associação do polimorfismo R577X do gene ACTN3 com variações da região promotora do gene DP33 em pacientes em hemodiálise 

Discente: Alice Künzgen Scheer

Data: 14/07/2025



Titulo da Dissertação: Percepção do consumidor em relação ao consumo de carne e produtos cárneos produzidos sob inspeção sanitária 

Discente: Isabel de Almeida Mancini

Data: 12/03/2025



Titulo da Dissertação: ÓLEOS COMESTÍVEIS COMUMENTE CONSUMIDOS NO CONTEXTO GLOBAL: COMPOSIÇÃO, USO NA NUTRIÇÃO E EFEITOS NA SAÚDE – UMA VISÃO NARRATIVA

Discente: Marcelo Dos Santos Macedo

Data: 08/09/2025



Titulo da Dissertação: Análise de consistência modificada de suplementos nutricionais a base proteica para pacientes disfágicos 

Discente: Lucélia Garcia Soares

Data: 25/09/2025
Translate