Titulo da Tese: Caracterização microbiológica do fermento endógeno (pingo) obtido durante a produção de queijos artesanais e avaliação da atividade antagonista frente a Listeria monocytogenes. Discente: Josiane Da Silva Costa Data: 31/01/2025 Titulo da Tese: Relação entre a saúde mental e gastrointestinal entre mulheres na pré e pós menopausa Discente: Ediana Völz Neitzke Karnopp Data: 27/03/2025 Titulo da Tese: Facilitadores e barreiras para adesão às recomendações do Guia alimentar para a População Brasileira em usuários do serviço de nutrição de uma Unidade da Atenção Primária Discente: Mabel Nilson Alves Data: 28/03/2025 Titulo da Tese: Alterações da força muscular, massa muscular e performance durante a internação hospitalar e sua relação com os desfechos clínicos em pacientes adultos e idosos de um hospital público de Pelotas, RS Discente: Gabriela de Lemos Uliano Data: 31/03/2025 Titulo da Tese:Consumo alimentar e saúde bucal de adultos e idosos Discente: Mariele Dos Santos Rosa Xavier Data: 18/06/2025 Título da Tese: Restrição calórica e doenças cardiovasculares: uma abordagem integrada entre revisão sistemática e modelo experimental de HAP Discente: Fabrício Tabelião Degrandis Data: 30/06/2025 Titulo da Tese: Potencial terapêutico de kombucha produzida com chá verde (Carmellia Sinensis) em modelo de camundongos coliticos. Discente: Fernanda Machado da Costa Data: 30/06/2025 Titulo da Tese: Múltiplas condições crônicas: trajetória e associação com o índice de massa corporal e adiposidade abdominal entre idosos do sul do Brasil Discente: Samara Christ Teixeira Data: 13/08/2025 Titulo da Tese: Perfil microbiano em lactentes: uma caracterização da microbiota do leite humano e da microbiota intestinal. Discente: Thielen Borba da Costa Data: 25/08/2025 Titulo da Tese:Filmes biodegradáveis à base de amido de batata doce incorporados com óleo essencial de tomilho (Thymus vulgaris) encapsulado em fibras de zeína: potencial antimicrobiano e antioxidante para aplicação em embalagens bioativas de alimentos Discente: Jéssica Silveira Vitoria Data: 26/09/2025 Titulo da Tese: Estado Nutricional e Sarcopenia em Idosos de uma Coorte do Sul do Brasil Discente: Aline Ferreira Brandão Data: 29/09/2025 Titulo da Dissertação: Fatores associados ao escore-z de peso em prematuros de muito baixo peso e extremo baixo peso durante a internação hospitalar Discente: Eduarda Couto Plácido Nunes Data: 13/03/2025 Titulo da Dissertação: PREVALÊNCIA DOS POLIMORFISMOS ACTN3 R577X (RS1815739) E ACE I/D (RS1799752) COM ATLETAS DE ELITE: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA E META- ANÁLISE Discente: Isadora Bartz Lindenau Data: 14/05/2025 Titulo da Dissertação: Associação entre insegurança alimentar e sarcopenia em idosos não institucionalizados do sul do Brasil Discente: Brenda da Silva Engracio Data: 18/07/2025 Titulo da Dissertação: Trajetórias de desempenho físico e fatores associados entre idosos não institucionalizados do sul do Brasil Discente: Laíza Rodrigues Mucenecki Data: 18/07/2025 Titulo da Dissertação: Avaliação do risco cardiovascular de acordo com o tempo de diagnóstico em uma amostra de pacientes com diabetes tipo 2. Discente: Lusiana Liermann Schwanz Data: 25/07/2025 Titulo da Dissertação: Validação do teste de círculo dos dedos para identificação de baixa circunferência da panturrilha Discente: Leonardo Siefert da Rocha Data: 28/02/2025 Titulo da Dissertação: Comparabilidade da medida de circunferência da panturrilha em pacientes hospitalizados por meio de medidas repetidas em diferentes posições Discente: Ana Carolina Vaz Benet Data: 10/02/2025 Titulo da Dissertação: Efeito do congelamento na consistência de dietas para disfagia: um estudo baseado nas diretrizes IDDSI Discente: Denise Perleberg Gehling Data: 21/02/2025 Titulo da Dissertação: Padrões alimentares e perfil lipídico sérico em crianças e adolescentes com transtorno do espectro do autismo Discente: Laura Vargas Hoffmann Data: 24/02/2025 Titulo da Dissertação: Percepção e conhecimento dos consumidores de Pelotas/RS a respeito da rotulagem de alimentos: IN 75/2020 E RDC 429/2020 Discente: Jéssica Arena Bandeira Data: 26/02/2025 Titulo da Dissertação: Estudo de associação do polimorfismo R577X do gene ACTN3 com variações da região promotora do gene DP33 em pacientes em hemodiálise Discente: Alice Künzgen Scheer Data: 14/07/2025 Titulo da Dissertação: Percepção do consumidor em relação ao consumo de carne e produtos cárneos produzidos sob inspeção sanitária Discente: Isabel de Almeida Mancini Data: 12/03/2025 Titulo da Dissertação: ÓLEOS COMESTÍVEIS COMUMENTE CONSUMIDOS NO CONTEXTO GLOBAL: COMPOSIÇÃO, USO NA NUTRIÇÃO E EFEITOS NA SAÚDE – UMA VISÃO NARRATIVA Discente: Marcelo Dos Santos Macedo Data: 08/09/2025 Titulo da Dissertação: Análise de consistência modificada de suplementos nutricionais a base proteica para pacientes disfágicos Discente: Lucélia Garcia Soares Data: 25/09/2025