AgriNews: Benefícios da Laranja

O principal benefício da laranja são suas propriedades antioxidantes, onde existem mais de 170 diferentes tipos de fotoquímicos que apresentam propriedades anti-inflamatórias, antitumor e inibem a formação de coágulos no sangue.

No bagaço da fruta que são encontrados a maior parte das fibras. Além disso, na parte branca encontra-se a pectina, que exerce várias funções para o organismo, por exemplo na boca previne contra cárie dentária, no intestino grosso a pectina é fermentada e produz uma substância que previne contra câncer do intestino grosso.

A laranja ajuda a melhorar os níveis elevados de colesterol. As fibras também podem ajudar a manter os níveis de açúcar no sangue sob controle e podem ser uteis para reduzir a constipação desconfortável ou diarreia naqueles que sofrem de síndrome do intestino irritável. A fibra também ajuda na digestão, na desintoxicação do organismo e na purificação do sangue.

O suco de laranja tem potássio que ajuda a controlar a pressão arterial. Possui também betacaroteno, um renovador celular, e vitamina C que facilita a absorção do ferro (de alimentos como feijão). O consumo da vitamina C também faz bem à pele.

Indica-se preparar o suco no liquidificador ou em uma centrífuga (que aproveita o suco da fruta inteira) com a finalidade de aproveitar o máximo dos nutrientes do suco pois se você espremer a laranja, alguns nutrientes podem não ser aproveitados por completo.

E qual a melhor forma de consumir a laranja? Estudos mostram que a melhor forma é consumir a fruta in natura pois dessa forma obtém-se um suco rico em nutrientes e também em fibras. Porém, pode também tomar um copo do suco por dia, que só trará benefícios à sua saúde.

 

Fontes:

< https://drjulianopimentel.com.br/alimentacao/principais-beneficios-laranja/ >

< https://belezaesaude.com/beneficios-da-laranja/ >