AgriNews: Carne ao molho madeira

O título sugere uma deliciosa receita para o almoço ou para janta, não é mesmo? Mas não é bem isso, Carne ao Molho Madeira é uma campanha do Greenpeace. Trata-se de uma campanha da ONG, com objetivo de fazer com que os consumidores questionem e pressionem os supermercados a selecionarem e adquirirem produtos de frigoríficos que não contribuam com o desmatamento na Amazônia, nem a invasão de terras indígenas ou envolvimento com trabalho escravo para a criação de animais.

No Brasil o período entre os anos 2000 e 2012, 90% das derrubadas ilegais da floresta Amazônica foram destinados para a produção de soja e criação de gado, onde 60% da área foram destinados para a pecuária. E ainda, 40% da carne comercializada no Brasil vêm da Amazônia e outros 40% tem origem desconhecida.

Cabe a nós, refletir e saber balancear se os benefícios econômicos da atividade agropecuária na região amazônica são realmente capazes de compensar o desmatamento a região. E como vamos deter o desmatamento da Amazônia? Será que é possível recuperarmos as áreas devastadas pelo desmatamento ilegal?

 

Sugestões de site:

<carneaomolhomadeira.org.br/ >

< https://www.greenpeace.org/brasil/…/o-combate-ao-avanco-da-pecuaria-na-amazonia/ >

< http://domtotal.com/noticia.php?notId=1224135 >