Voltar para Projetos em Andamento

Projetos de Pesquisa

A comida que alimenta o corpo e promove a inclusão social: A experiência das compras institucionais no restaurante escola da UFPel
Saco dos Anjos, Flávio  (Coordenador); Caldas, Nádia (Colaborador); Bezerra, Antonio (Colaborador)

Análise dos processos da ação extensionista junto a agricultores familiares que cultivam tabaco
Cotrim, Décio (Coordenador); Canever, Mario (Colaborador)

Atitude Empreendedora em diferentes ambientes universitários
Canever, Mario (Coordenador)

Avaliação e Gestão dos Recursos Hídricos da Bacia do Rio Guaporé
Conill, Mário (Coordenador)

Banco de dados agropecuário no Brasil: criação, manutenção e atualização
Canever, Mario (Colaborador)

Concepções de extensão e desenvolvimento na Universidade Federal de Pelotas: uma análise a partir dos atores
Caldas, Nádia (Coordenador)

Espaços de resistência, espaços de afirmação: Agricultura familiar e certificação de orgânicos no sul do Brasil
Caldas, Nádia (Coordenador); Saco dos Anjos, Flávio  (Colaborador)

Estudo da economicidade dos sistemas de exploração agrosilvopastoril da Zona Sul do Estado do Rio Grande do Sul
Rigatto, Paulo (Coordenador)

Estudo de séries temporais de preços agrícolas
Rigatto, Paulo (Coordenador)

Grupo de Agroecologia Sinergia: reconectando produção e consumo
Cotrim, Décio (Coordenador); Fernandes, Lúcio (Colaborador)

Impactos da Incerteza do preço do Petróleo sobre commodities agrícolas
Canever, Mario (Coordenador)

Influencia das capacidades mobilizáveis e adicionais no processo de consolidação das agroindústrias  familiares rurais
Fernandes, Lúcio (Colaborador)

O empreendedorismo na agricultura familiar compreendendo a natureza e a relevância das habilidades empreendedoras para o sucesso dos negócios
Canever, Mario (Coordenador); Cotrim, Décio (Colaborador)

Por uma sociologia da segurança alimentar: o mito da fome no sul do Brasil
Saco dos Anjos, Flávio  (Coordenador)

Possibilidades e limites de uma unidade de compostagem de resíduos de pesca em Pelotas/RS
Conill, Mário (Coordenador); Cotrim, Décio (Colaborador)

Produção agroecológica e indicadores de sustentabilidade
Conill, Mário (Coordenador)

Qual o sabor dos territórios gaúchos? Estudo sobre estratégias de diferenciação de produto agroalimentares no Estado do Rio Grande do Sul
Saco dos Anjos, Flávio  (Coordenador)

Sustentabilidade e multifuncionalidade dos espaços rurais
Saco dos Anjos, Flávio  (Coordenador)

Transmissão de votalidade entre commodities no curto, médio e longo prazo
Canever, Mario (Coordenador)

Uso de indicadores de sustentabilidade para avaliação do processo de transição agroecológica em pequenas propriedades leiteiras
Conill, Mário (Colaborador)

Valoração Econômica dos Serviços Ecossistêmicos na Construção participativa de sistemas  agroflorestais sucessionais no Território da Serra dos Tapes, RS II
Fernandes, Lúcio (Coordenador); Mendonça, Henrique de (Colaborador)