Voltar para Informes

Informe Nº 09

O nono informe pretende apresentar uma breve análise a respeito do debate realizado em dois eventos do Ciclo de palestras organizado pelo Observatório.

 

O primeiro foi referente às transformações na comercialização e no consumo de alimentos após o início da pandemia, e contou com a participação de Helena Chies e Jonathas Rivero (Aura Verde Alimentos), Ana Júlia Días Rosa (Cooperativa Teia Ecológica), e duas consumidoras: Liara Duarte Terra e Marlene Batista.

 

O segundo evento aqui relatado tratou da agricultura orgânica e agroecológica em tempos de pandemia, e contou com a participação dos seguintes convidados: José Cleber Dias de Souza (Comissão de Produção Orgânica (CPOrg) – Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) e Nilo Schiavon (Agricultor ecológico / propriedade Agroflorestal Schiavon.

 

As transformações na comercialização e no consumo de alimentos após o início da Pandemia
Agricultura Orgânica e Agroecologia em tempos de Pandemia: desafios e perspectivas
Em conclusão

 

Você pode acessar e baixar o Informe Nº 9 em PDF .

(Em Breve) Acesse também em  podcast  no Anchor  ou no Spotify

Pelotas, 08 de setembro de 2020

Observatório da Problemática da Seca e da Covid-19 na Agricultura Familiar da Região Sul do Rio Grande do Sul – Grupo de Professores do Departamento de Ciências Sociais Agrárias (DCSA) da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel (FAEM) da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), estudantes e convidados externos.

Abel Cassol (UFPel); Alberi Noronha (Embrapa Clima Temperado); Alessandra Bandeira da Rosa (UFPel); Alice Pereira Lourenson (UFPel); Fernanda Dias de Avila (UFPel); Fernando Luiz Horn (Emater/RS-Ascar/Pelotas); Gabrielito Rauter Menezes (UFPel); Henrique Andrade Furtado de Mendonça (UFPel); Juliana Cristina Franz (UFPel); Letícia Paludo Vargas (UFPel); Lúcio André de Oliveira Fernandes (UFPel); Marcelo Dias (UFPel); Maria Laura Victória Marques (UFPel); Mário Conill Gomes (UFPel); Mário Duarte Canever (UFPel); Patrícia Martins da Silva – Universidade Federal de Pelotas (UFPel); Raul Celso Grehs (Embrapa Clima Temperado); Tatiana Porto de Souza (UFPel).