Segue oportunidade no projeto de pesquisa CONCEITOS DA INDUSTRIA 4.0 NA PREVENÇÃO DE ACIDENTES DO TRABALHO.
Numesa seleciona voluntário de pesquisa
O grupo NUMESA (Núcleo Multidisciplinar de Ergonomia, Segurança e Acessibilidade), da UFPel, está selecionando um voluntário para o Projeto de Pesquisa Humanização em Alas Oncológicas do Hospital Escola.
Envie seus documentos para o e-mail grupo.numesa@gmail.com até o dia 15.08 e faça parte desta equipe. Para qualquer dúvida, entre em contato conosco.
Esperamos a tua inscrição!
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Artigo publicado – Revista Perspectiva – v.44, n.166 (jul/2020)
Está disponível para leitura uma nova publicação decorrente de trabalhos desenvolvidos no âmbito do Labserg e seus parceiros. O artigo foi publicado na Revista Perspectiva (ISSN 0101-2908), da Universidade Regional do Alto Uruguai e das Missões e vinculada à EdiFAPES Livraria e Editora. O trabalho exposto no artigo tinha como objetivo demonstrar caminhos para criação de um Comitê de Ergonomia (CoErgo) em uma indústria de alimentos, localizada na região Sul do Brasil.
Segue abaixo dados da publicação para eventual leitura e citação:
MOURA, H.M.; ALVES, V.A.M.A.; FRANZ, L.A.S.; COUTINHO, J.G.. Comitê de Ergonomia: caminhos para inserção da Ergonomia em uma indústria de alimentos. Revista Perspectiva, Erechim/RS. v.44, n.166, p.41-52, juLho/2020. DOI: https://doi.org/10.31512/persp.v.44.n.166.2020.99.p.41-52
Parabéns aos pesquisadores envolvidos no trabalho que resultou neste artigo.
Prof FRANZ
Cartilha sobre Prevenção do Covid-19 em Serviços de Alimentação
Uma cartilha sobre a prevenção do Covid-19 em Serviços de Alimentação foi elaborada pelo projeto de extensão “Curso de Boas Práticas em Serviços de Alimentação”, coordenado pela Profa. Renata Heidtmann Bemvenuti. O material apresenta orientações sobre aspectos como lavagem e secagem de mãos, etiqueta respiratória, uso correto de uniformes e Equipamentos de Proteção Individual (EPIs), distanciamento entre colaboradores, higienização de superfícies e matérias-primas, entre outros.
Não há, até o momento, evidências de contaminação pelo novo coronavírus por meio de alimentos. Mas, conforme os organizadores da apostila, o fortalecimento das Boas Práticas pode contribuir para diminuir a transmissão do vírus entre os colaboradores no ambiente de produção. Para acessar a apostilha basta clicar no hiperlink abaixo.
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Fonte: mais informações disponíveis AQUI
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