Fórum Social desenvolve atividades em parceria com o CAPA, na Semana do Alimento Orgânico
Dentro da programação da Semana do Alimento Orgânico (29/05 a 03/06), que é uma campanha nacional que tem como objetivo promover o alimento orgânico e conscientizar as pessoas sobre a importância do consumo e produção de alimentos em harmonia com a natureza, foi organizado pelo Fórum Social/PREC, em parceria com o Centro de Apoio e Promoção da Agroecologia – CAPA, um evento que teve como foco divulgar a alimentação orgânica com ênfase no consumo responsável, valorizando o aspecto humano. A ação contou com um expressivo público, e foi realizado na quarta-feira, 31/05, no campus II do ICH.
Ocorreram três painéis: o primeiro, apontou a Situação e perspectivas da Agricultura Convencional e suas consequências, essa abordagem foi conduzida pelo pesquisador João Carlos Costa Gomes, da Embrapa Clima Temperado. Em um segundo momento, o CAPA trouxe sua experiência em transição agroecológica com a Coordenadora Rita Surita e o empolgante e emocionado relato de vida de Loro Bosenbecker, um dos primeiros agricultores ecológicos da região, o qual enfatizou a necessidade desta mudança de paradigma, diante de suas experiências e atitudes voltadas ao social. Finalizando com um painel sobre comercialização, o profº Flávio Saco dos Anjos, da UFPEL, e Marigaiane Medeiros, Presidente da Cooperativa Sul Ecológica, apresentaram sua trajetória neste tema.
Para finalizar a semana, foi realizado na Associação Comunitária da Cohab Tablada, no dia 03/06, a tarde, uma oficina de preparo de alimentos orgânicos, desenvolvida pelas discentes Michele da Silveira Vidal e Adriane Kurz da Cunha, do Centro Acadêmico do Curso de Gastronomia da UFPel, direcionadas para as participantes de projetos comunitários da Associação, as quais serão divulgadoras da proposta do uso de alimentos orgânicos.