Início do conteúdo

Professores da UFPel discutem Plano de Desenvolvimento do APL Alimentos Região Sul

fotos 130Na manhã do dia 9 de abril (quinta-feira), no auditório do Museu do Doce, foi realizada uma reunião com representantes da Governança do APL Alimentos Região Sul – UFPel, CAPA, EMBRAPA, IFSul, EMATER – e diversos docentes da UFPel, com a finalidade de discutir e elaborar propostas referentes ao Plano de Desenvolvimento deste APL.

A reunião teve início com a apresentação das intenções efotos 197 os objetivos do APL pelo presidente da governança e membro da Embrapa, Sr. Daniel Aquino. Em seguida, foi exposto, pelo Prof. Felipe Herrmann, um diagnóstico detalhado e o Plano de Desenvolvimento, finalizando com a colaboração dos professores da UFPel e demais participantes através de ideias e propostas de ações. Em adição, na universidade, um grupo de professores está estruturando projetos na área de gestão, assessoria técnica e capacitações/qualificação, assim atendendo uma série de demandas do plano de ação.

apl 1b

Um APL (sigla para Arranjo Produtivo Local) se trata de um conjunto de empresas e instituições de um mesmo território e que mantém vínculos de interação, cooperação, comércio, tecnologia e aprendizagem. Atualmente a iniciativa conta com financiamento da Agência Gaúcha para promoção do Investimento (AGDI), vinculada ao governo do Estado do RS.

Grande parte dos integrantes envolvidos neste arranjo se constitui de pequenas unidades familiares, tendo como principais atividades o processamento de frutas, hortaliças, mel e condimentos. A participação da UFPel representa o esforço de novas formas de interações acadêmicas com a sociedade, visando o adensamento da cadeia produtiva e a geração de trabalho e renda em âmbito regional.

Publicado em 24/04/2015, na categoria Notícias.
Marcado com as tags alimentos, APL.