Ainda dá? Internacional sofre virada do River Plate pelo primeiro jogo das oitavas da Libertadores

Inter sai na frente do placar, mas não aguenta a pressão imposta pelo River no segundo tempo e volta para Porto Alegre precisando reverter o resultado para classificar à próxima fase da Copa CONMEBOL Libertadores.

Por Andrei Vilela / Agência Em Pauta

Solari sai do banco e decide a partida para o River Plate. Foto: Reprodução – Facebook/Club Atlético River Plate.

Em um jogo de dois tempos distintos, o Internacional perdeu para o River Plate no Monumental de Núñez, na Argentina, por 2 a 1 pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa CONMEBOL Libertadores, na noite desta terça-feira (1). No final do primeiro tempo, Enner Valencia enfim desencantou e abriu o placar para o Inter, mas a entrada de Solari no segundo tempo mudou o jogo. O atacante marcou duas vezes e deu vantagem para os Millonarios no confronto.

O colorado precisa vencer o jogo de volta por um gol para levar a decisão para os pênaltis, ou vencer por dois gols ou mais para se classificar no tempo normal à próxima fase da competição. Um empate classifica o River. O jogo de volta será na terça-feira da semana que vem, dia 8, no Estádio Beira-Rio. A expectativa é que os dois mil torcedores que estiveram na Argentina se somem a mais 50 mil colorados para empurrar o time rumo à classificação para as quartas de final do torneio continental.

Pouco tempo à frente da equipe, o treinador Eduardo Coudet optou pela manutenção do time que foi titular nos dois jogos que comandou a equipe desde o seu retorno, mesmo sem vencer ainda. O River Plate de Martín Demichelis foi a campo com força máxima, embalado pela recente conquista antecipada do Campeonato Argentino, no dia 15 de julho. Demichelis ainda tinha à disposição no banco de reservas jogadores como Solari, Simón e Palavecino.

Equipe colorada recebeu reforços em seu plantel para o restante do ano, como o goleiro Rochet. Foto: Ricardo Duarte/Sport Club Internacional.

Primeiro tempo

Com mais de 80 mil pessoas no Monumental de Núñez, o estádio virou um verdadeiro caldeirão. Empurrado pela torcida argentina, o River Plate aplicou uma pressão inicial, mas que foi suportada pela equipe colorada. A equipe argentina teve as melhores chances da primeira etapa, entretanto o colorado não abdicou do estilo de jogo de Coudet, com marcação alta e apoio dos laterais. As principais tentativas de ataque do River foram a partir do lado esquerdo defensivo do Inter, com a dobra de jogadores para cima da marcação do lateral Renê.

O Internacional apostava na marcação, povoando mais o meio-campo com a presença de Wanderson, e na roubada de bola para gerar um contra-ataque, além de lançamentos para o centroavante Valencia. A principal chance colorada saiu do atacante, com uma tentativa de bicicleta aos 25 minutos.

Mas, os minutos finais da primeira etapa, ou até mesmo os acréscimos, reservaram emoções a mais aos torcedores colorados. Valencia sofreu uma falta no lado esquerdo de ataque, Alan Patrick foi para a cobrança já nos acréscimos e achou o mesmo Valencia livre na área para cabecear para o fundo das redes. O primeiro gol do atacante equatoriano colocou o Clube do Povo com vantagem para o intervalo. O primeiro tempo foi franco, com chances para os dois lados, muito diferente do segundo tempo.

Enner Valencia sobe mais alto que todo mundo para colocar o Inter na frente no final do primeiro tempo. Foto: Ricardo Duarte/Sport Club Internacional.

Segundo tempo

No segundo tempo só deu River. O Inter não conseguiu reter a posse de bola no campo de ataque e sofreu com as investidas ofensivas dos Millonarios. Rochet salvou o Internacional de um prejuízo ainda maior para o jogo da volta, com três defesas importantíssimas no início da segunda etapa. O Internacional até tentou segurar o resultado, mas a troca de Demichelis mudou a história da partida. Aos 18 minutos, Enzo Pérez deu lugar a Pablo Solari.

Após lançamento de De La Cruz, Solari saiu na cara do gol e o primeiro toque na bola foi para colocar o River Plate de volta ao placar, com o gol de empate da partida aos 19 minutos da etapa complementar. Não demorou muito e, aos 33 minutos, novamente ele, Solari, fez o segundo dele e o segundo do River na partida. Um gol muito similar ao primeiro, saindo cara a cara com o goleiro Rochet, que dessa vez nada pôde fazer.

As mudanças coloradas não surtiram efeitos, enquanto brilhava a estrela de Demichelis. As entradas de Campanharo, Igor Gomes, Rômulo, Luiz Adriano e Pedro Henrique pouco acrescentaram ao Inter, que perdia a primeira e segunda bola no meio-campo. O River Plate conseguiu ser efetivo com a entrada de Solari, escolhido pela Conmebol como melhor em campo. Brilhou a estrela do treinador e do jogador.

Promessa argentina, Solari garante vantagem para o River Plate. Foto: Reprodução – Facebook/Club Atlético River Plate.

Após a partida, o goleiro colorado Rochet concedeu entrevista e destacou o empenho do time em busca do resultado. “Conseguimos o mais difícil, que era fazer o gol, sair em vantagem. É óbvio que queríamos ter mantido a diferença, mas temos mais 90 minutos em casa para buscar a virada. A série está aberta”, desabafou o goleiro, confiante para o jogo de volta.

Pelo lado argentino, o artilheiro Solari exaltou a grande partida feita pela equipe argentina e redobrou as atenções à competição. “Muito feliz pelo time, temos uma mínima vantagem, Inter é um time muito duro, o bom que pudemos sair na frente. As fases da Libertadores são difíceis, quanto maior a vantagem, melhor, mas vamos trabalhar para tentar a classificação.

Antes do confronto decisivo contra o River Plate na terça-feira (8), o Internacional volta as atenções ao Campeonato Brasileiro, onde enfrenta o Corinthians no Beira-Rio, sábado (5) às 18h30min (horário de Brasília). O colorado não vence a cinco jogos na competição e ocupa a 12° colocação. O River Plate tem a semana livre e só volta a jogar na terça-feira contra o Internacional.