Feeds RSS
id="post-792">

Evento organizado pela Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) e pela Universidade Comunitária da Região de Chapecó, ocorreu no dia 13/05 ( sexta-feira),  no auditório do sindicato dos bancários na cidade de Chapecó – SC. Estiveram presentes no evento estudantes universitários, a Associação dos Pequenos Agricultores do Oeste Catarinense- APACO, a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina -EPAGRI, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, Rede Ascooper, outras entidades e pessoas interessadas na temática. Um momento onde foi destacada a importância da agroecologia e da agricultura familiar para alcançar um desenvolvimento sustentável.

 

 

Click aqui->Relato I Seminário de Agroecologia

id="post-771">

A reunião da Comissão da Produção Orgânica em Santa Catarina – CPOrg/SC, foi realizada em Chapecó no dia 10/05 , no auditório do mercado público. Estiveram presentes no evento a Universidade Federal da Fronteira Sul- UFFS, a Associação dos Pequenos Agricultores do Oeste Catarinense- APACO, a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina -EPAGRI, o Serviço de Apoio a Micro e Pequenas Empresas -SEBRAE, Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina- CIDASC, as COOPERATIVAS DE AGRICULTORES entre outros órgãos envolvidos.

A Rede Consagro participou do evento com o objetivo de atender a demanda do grupo de trabalho, levando as reivindicações dos agricultores e técnicos pertencentes a esta rede.

id="post-760">

O tema da Agroecologia possui um crescente  reconhecimento nos últimos anos, tanto nos meios em que atuam os movimentos sociais, como também no meio acadêmico. Por meio disso o texto, aborda alguns desafios para a produção e circulação do conhecimento. Com a abordagem de diversos tópicos como: A ruptura epistemológica: disciplina científica x “além ciência” , Rigor (ou a intencionalidade implícita) no uso de conceitos, o Apelo ambiental, O desafio tecnológico e o desafio da ética.  Segundo o autor COSTA GOMES “A perspectiva crítica adotada no texto, tem a intenção de provocar a reflexão sobre a produção do conhecimento em agroecologia e também colocar em discussão alguns dos elementos que constituem a própria agroecologia”. Desse modo, buscando a sustentabilidade por meio do fortalecimento da Agroecologia.

Click aqui-> PESQUISA EM AGROECOLOGIA, COSTA GOMES

id="post-756">

Ao passar dos anos houve inúmeras inovações e avanços tecnológicos que geraram mudanças e oportunidades para a agricultura sustentável. Mas ao mesmo tempo, o setor agrícola em todo o mundo enfrenta inúmeros desafios. A consciência dos impactos indesejados associados com algumas práticas de produção agrícola conduziu a elevada expectativas sociais de melhoria da comunidade, meio ambiente, trabalho e bem-estar animal na agricultura. O livro trás evidências científicas para  pontos fortes e fracos de produção diferentes, marketing e estratégias políticas para melhorar e reduzir os custos e as consequências da produção agrícola. Discute os princípios dos sistemas agrícolas e as práticas que possam melhorar a sustentabilidade.

Click aqui->Toward Sustainable Agricultural Systems in the 21st Century

id="post-632">

Cartilha criada por Ziraldo – O olho do consumidor. Um trabalho sobre produtos orgânicos.

Click aqui –> Ziraldo O olho do consumidor Cartilha

id="post-627">

Trabalho apresentando o perfil do consumidor de produtos orgânicos disponíveis na Feira Municipal da cidade de Chapecó – SC.

Leia –> CBA 2009 Perfil Consumidores Feira Chapecó scanner

id="post-618">

Boletim técnico da Embrapa sobre avaliação de impactos ambientais em unidades de produção com agricultura familiar.

Leia – click aqui –> EMBRAPA Avaliação de Impactos Ambientais boletim 17

Visite também esta página eletrônica

Click aqui –> http://www.cnpma.embrapa.br/projetos/index.php3?sec=apoia

id="post-586">

Felizmente, a ciência em um novo caminho, com uma nova forma de qualificar -quantificar. Surgem novos parâmetros de trabalho, que no passado eram tomados como não científicos!!

Leia os artigos:

THE HAPPINESS EFFECT – Emerging from the worst economic crisis, more governments than ever are measurig health and happiness as well as gross domestic product. But how will the study of well-being shape new policies?

Click aqui –> the happiness effect

THE JOYLESS OR THE JOBLESS – Should governments pursue happiness rather than economic growth?

Cick aqui –> Happiness The Economist

id="post-559">

O artigo aborda os métodos de avaliação de VULNERABILIDADE.

BRAGA, T.M.; OLIVEIRA, E.L.; GIVISIEZ, G.H.N. Avaliação de metodologias de mensuração de risco e vulnerabilidadesocial a desastres naturais associados à mudança climática. São Paulo em Perspectiva, São Paulo, Fundação Seade, v. 20, n. 1,p. 81-95, jan./mar. 2006. Disponível em: <http://www.seade.gov.br>; <http://www.scielo.br>.
id="post-544">

UNITED NATIONS HUMAN RIGHTS – Office of the high commissioner

Dos informes del Relator Especial sobre agroecología y el derecho a la alimentación, Sr. Oliver de Schutter.

Schutter agroecology

SCHUTTER informe UN derecho alimentación agroecologia

SCHUTTER OLIVER DE Agroecologia Alimentar o Mundo English

« Mais recentes - Mais antigas »