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Apresentação

A Nutrição é reconhecida como o campo de conhecimento que investiga a relação homem-alimento mediada por situações historicamente determinadas que envolvem aspectos biológicos, sociais e econômicos, e o estudo dos processos decorrentes da ingestão de alimentos, da biodisponibilidade de nutrientes, bem como da produção, distribuição e consumo desses alimentos.

Na UFPel, o curso de graduação em Nutrição, tem como objetivo, formar profissionais com embasamento teórico e conhecimento técnico para o desenvolvimento de tarefas relacionadas à condição de saúde e nutrição do ser humano, individual ou coletivamente.
O currículo do curso é composto de disciplinas teóricas e práticas e exige ainda três estágios supervisionados, que têm por meta instrumentalizar o aluno para o exercício crítico de suas futuras atribuições, e para a incorporação cotidiana de novas tecnologias.
Os estágios supervisionados são realizados em serviços de alimentação para coletividades sadias; enfermas, em hospitais e ambulatórios; em serviços de saúde pública e programas comunitários; Merece destaque o fato de que a Faculdade de Nutrição coloca à disposição de seus alunos de graduação, um programa de orientação acadêmica e estimula o contato dos alunos com os vários projetos de ensino, pesquisa e extensão desenvolvidos pela Faculdade, através de bolsas de Iniciação Científica, de Monitoria e voluntariado.

Áreas de concentração:
Nutrição em Saúde Pública
Alimentos
Nutrição Básica e Dietética
Alimentação Coletiva
Gastronomia
Nutrigenômica

Saiba mais em Colegiado do Curso de Nutrição

 

Estrutura do Curso/Instalações

O curso de Nutrição da UFPel possui 8 Laboratórios sob sua responsabilidade, a saber:

Laboratório de Alimentação Coletiva

 

Laboratório de Avaliação Nutricional

Laboratório de Bromatologia

Laboratório de Informática (LIG)

Laboratório de Microbiologia de Alimentos

Laboratório de Nutrição Experimental

Laboratório de Nutrigenômica e Metabologia

Laboratório de Técnica Dietética

Laboratório de Bedidas e Doces

Publicado em 27/03/2013.