Os principais congressos das maiores áreas de atuação da Universidade Federal de Pelotas estarão em realização simultânea de segunda (21) a sexta-feira (25) na Instituição. A 1ª Semana Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão (Siepe) terá o Congresso de Iniciação Científica (CIC), o Encontro de Pós-Graduação (Enpos), o Congresso de Extensão e Cultura (CEC) e o Congresso de Ensino de Graduação (CEG). O tema central dos eventos será Universidade Transformadora para uma Universidade Sustentável.
Serão 3.209 trabalhos em todos os eventos, sendo 1.634 no CIC, 806 no Enpos, 450 no CEC e 319 no CEG. As atividades se desenvolverão em 40 salas.
Neste ano o LABSERG estará presente por meio de 10 trabalhos, os quais nasceram de iniciativas no âmbito de projetos de extensão e pesquisa. Segue abaixo a lista de trabalhos com respectivos horários e locais de apresentação. Aguardamos suas presenças nas apresentações dos trabalhos.
| Autores e seus trabalhos |
DIA |
HORA |
SALA |
| SANTOS, D.F.; MENEZES, R.C.; FRANZ, L.A.S.. Análise ergonômica de um posto de trabalho em uma empresa produtora de doces utilizando o método RULA. |
21.set |
13h50 |
440 |
| MARTINS, M.; DIAS NETA, C.T.; FRANZ, L.A.S.. Frequência de ocorrência das classes de riscos aos quais estão expostos os trabalhadores frentistas. |
21.set |
14h10 |
429 |
| SANTOS, A.M.N.; CAVALHEIRO, E.A.; FRANZ, L.A.S.. Uma investigação quanto à associação entre a teoria dos prospectos e sua contribuição para a compreensão da percepção dos riscos no ambiente de trabalho. |
21.set |
14h30 |
429 |
| GOMIDE, D.S.; BOTELHO, R.M.; MACHADO, C.R.S.; SEEFELDT, J.L.Z.; FRANZ, L.A.S.. Discussão quanto às contribuições e aplicabilidade de conceitos de gestão e inovação na indústria doceira de Pelotas. |
22.set |
11h10 |
112 |
| SEEFELDT, J.L.Z.; BOTELHO, R.M.; BAGIOTTO, J.R.M.; LÖWE, N.; MACHADO, C.R.S.; FRANZ, L.A.S.. A inovação voltada à melhoria de processos nas empresas doceiras de Pelotas.In: CEC – Congresso de Extensão e Cultura, 2015, Pelotas. CEC – Congresso de Extensão e Cultura. 2015, |
22.set |
11h30 |
113 |
| CRUZ, J.C.; DUARTE, P.C.; FRANZ, L.A.S.. Logística de distribuição dos doces de Pelotas – RS. |
22.set |
13h30 |
250 |
| LÖWE, N.R.; BAGIOTTO, J.R.M.; GOMIDE, D.S.; PEREIRA, A.S.; FRANZ, L.A.S.. Descrição do sistema de rastreabilidade em uma empresa de doces de Pelotas. |
22.set |
17h20 |
250 |
| CALDAS, P.N.S.; GOMIDE, D.S.; FRANZ, L.A.S.. Avaliação dos níveis de temperatura presentes em um restaurante universitário de uma instituição de ensino superior. |
24.set |
09h00 |
440 |
| SULZBACH, G.; CARVALHO, G.M.; FRANZ, L.A.S.. Análise quanto à associação entre erros humanos e vieses cognitivos e emocionais. |
24.set |
16h40 |
445 |
| MENEGHETTI, M.; BOTELHO, R.M.; FRANZ, L.A.S.. Levantamento quanto à exposição ao ruído no transporte coletivo gratuíto em uma IFES. |
24.set |
17h00 |
445 |
Você precisa fazer login para comentar.