Início do conteúdo

Prof. Dr. Antonio Costa de Oliveira

Possui graduação em Engenharia Agronomica pela Universidade Federal de Pelotas (1986), mestrado em Agronomia Genetica e Melhoramento de Plantas pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo (ESALQ/USP,1988), doutorado em Genetics - Purdue University (1996) e pós-doutorado (2007) no Department of Genetics da University of Georgia. Atualmente é Professor Titular da Universidade Federal de Pelotas e bolsista PQ-1A. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: ciência genômica aplicada a cereais, caracteres quantitativos, melhoramento e variabilidade. Possui diversas colaborações internacionais com grupos de pesquisa dos EUA, Itália, Espanha, França, Portugal, Inglaterra e México. Desde 2020, é um membro da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança - CTNBIO. Membro da Academia Brasileira de Ciência Agronômica desde 2021.

 

Última atualização em 07/06/2023