Lobas tropeçam em casa

Equipe azul e ouro não conseguiu conter a forte equipe da serra

Por: Giancarlo Santorum/Em Pauta

Após a derrota para o Grêmio na rodada anterior, também jogando na Boca do Lobo, as Lobas receberam, no domingo (10), o Brasil, de Farroupilha, e não conseguiram vencer. As comandadas de Marcos Planela tiveram dificuldades em conter o forte poderio ofensivo da equipe serrana, principalmente os contra-ataques em velocidade.

Válida pela terceira rodada do Campeonato Gaúcho Feminino, a partida era confronto direto pela segunda colocação no grupo, que é liderado pelo Grêmio. O regulamento da competição prevê a classificação dos dois primeiros colocados, portanto a vitória era fundamental para a sequência do campeonato de ambas as equipes.

O jogo começou peleado e disputado, as duas equipes entravam forte nas divididas e buscavam seus espaços, mas quem abriu o placar foram as visitantes. Logo no primeiro ataque, o Brasil de Farroupilha utilizou-se da “Lei do Ex”. Luana, atacante com passagem nas Lobas, abriu o placar, deslocando a goleira Sandy.

A equipe áureo-cerúlea se impôs, buscou os lados do campo, agrediu as linhas adversárias, mas não obtinha êxito. Paola Kischler, destaque do Pelotas na competição, tentou por diversas vezes empatar a partida, mas a sólida defesa do Brasil não colaborava. Se pelo chão as Lobas não conseguiam chegar, na bola parada elas tiveram uma das melhores chances do primeiro tempo. Bia cobrou falta, mas a bola raspou o travessão e não entrou.

Depois de empilhar chances não aproveitadas, o Pelotas sofreu com mais uma das “Leis do Futebol”: a Lei do “Quem não faz, leva”. Logo após mais uma finalização de Paola Kischler e uma bela defesa da goleira adversária, o contra-ataque da equipe de Farroupilha foi fatal. Bruna Lisandra recebe na entrada da área e arremata com força para ampliar o marcador: 2 a 0 para as visitantes.

Buscando encontrar o caminho do gol e diminuir antes do intervalo, as áureo-cerúleas subiram as linhas e marcaram em cima a saída de bola serrana. E funcionou. Bárbara sofreu falta dura na entrada da área. Pathy cobrou, a bola bateu no travessão e sobrou para Helena, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo do gol e diminuir o placar: 2×1.

Marcos Planela voltou com mudanças na equipe. O segundo tempo começou mais brigado que o primeiro. A equipe serrana abusava da imposição física e de faltas fortes. As primeiras chances foram das Lobas, mas todas sem sucesso. Laila, zagueira que tem passagem pela equipe da serra, era o pilar defensivo da equipe pelotense, sendo a responsável por desarmar todas as boas criações ofensivas das visitantes.

O Brasil de Farroupilha foi crescendo aos poucos, administrando o resultado e gostando do jogo. Por sua vez, o Pelotas não poderia deixar o resultado escapar, precisava pontuar e brigar pela classificação. Quanto mais o Pelotas atacava, mais espaços deixava para a equipe do Brasil contra-atacar. E foi num desses espaços que, pelo lado direto, Luana, novamente, recebeu o cruzamento e, de cabeça, ampliou: 3×1.

A diferença de preparo físico somadas à pressão do resultado abalou o ímpeto das Lobas. Aos 26, Bruna Lisandra marca o segundo dela na partida e o quarto da equipe da serra. Por mais que a equipe pelotense brigasse, a bem postada equipe serrana sabia como se defender. Aos 47, já sem forças para reagir, o Pelotas sofre o quinto. Keka finaliza de dentro da área e dá números finais à partida: Lobas 1×5 Brasil de Farroupilha.

Situação:

As Lobas ocupam a terceira colocação do grupo A, com 1 vitória e 2 derrotas, estando 3 pontos atrás da primeira equipe dentro da zona de classificação, o Brasil de Farroupilha.

Próximo jogo: Brasil de Farroupilha x Pelotas, às 15h, no Estádio das Castanheiras.

As Lobas viajam a Farroupilha para encarar o Brasil novamente. Caso vençam, voltam a brigar na parte de cima. O empate ou a derrota complicariam, ainda mais, a situação áureo-cerúlea.