Formatura Interna dos Cursos da FAT

Informa- se para os devidos fins, que a colação interna dos cursos da FAT referente ao semestre de 2016/2 será dia 20/04/2017 às 19 h no Campus Anglo da UFPel, Rua Gomes Carneiro nº 1, no 4º andar, no Auditório Professor Élio Paulo Zonta.

As atividades complementares dos formandos deverão ser entregues no máximo 1 mês antes da cerimônia de formatura, ou seja, para os que fizerem formatura interna será o dia 20/03/2017.

Horário de Funcionamento do Colegiado de Turismo

Conforme Portaria nº 1.577/2016 da UFPel, informa- se que o Colegiado da FAT irá funcionar na semana do natal e na do ano novo das 08 h às 14 h, segue link abaixo:

Portaria do Turno Único

COMUNICADO IMPORTANTE! (Aulas formandos)

Prezados alunos e professores!

Em reunião do dia 7/11 as chefias de Departamentos, as Coordenações de Colegiado de Cursos e a Direção da FAT, em conformidade com a nota nº 4 do COCEPE e posterior esclarecimento, acordaram coletivamente o que segue:

As aulas iniciam no dia 16/11 (quarta-feira), tendo em vista a semana acadêmica integrada e a greve geral dos trabalhadores, prevista para dia 11/11.

As disciplinas do currículo que não constam no último semestre na grade curricular dos cursos não serão retomadas.
Todos os alunos matriculados nas disciplinas abaixo relacionadas poderão assistir às aulas, se assim desejarem. Ressalta-se que os alunos paralisados terão seus direitos garantidos a partir do novo calendário acadêmico.
Disciplinas:
 
Departamento de Administração (Curso de Administração):
– Monografia
– Estágio II
– Gestão da Saúde
– Controladoria
– Gestão Social e 3º Setor
– Agronegócio
– Gestão Municipal
– Estado e Políticas Públicas
– Comércio Exterior
– Administração de Custos (mobilidade internacional)
– Empreendedorismo (mobilidade internacional)
– Gestão de Projetos (mobilidade internacional)
Departamento de Turismo (Curso de Administração):
– Gestão de Restaurantes.
Departamento de Administração (Curso de Gestão Pública):
– Gestão Ambiental
– Qualidade na Gestão Pública
– Marketing no Setor Público
– Elaboração e Análise de Projetos
– Projeto em Políticas de Desenvolvimento Local e Regional
– Sistemas de Informação e Decisão no Setor Público.

Horário de atendimento da Secretaria dos Colegiados da FAT-UFPEL

Informamos que a Secretaria dos colegiados de graduação da FAT, no período de 07.11 a 11.11, irá funcionar das 14:00 às 20:00h.

Horário de atendimento da Secretaria dos Colegiados da FAT-UFPEL

Informamos que a Secretaria dos colegiados de graduação da FAT, no período de 26.10 a 04.11, irá funcionar das 14:00 às 20:00h.

FORMATURA INTERNA

ATENÇÃO FORMANDOS!
A CERIMÔNIA DE COLAÇÃO DE GRAU INTERNA DOS CURSOS DA FAT SERÁ DIA 08 DE SETEMBRO, QUINTA-FEIRA, ÀS 19 HORAS, NO AUDITÓRIO DO REITOR, 4° ANDAR, CAMPUS ANGLO.
SOLICITA-SE AOS FORMANDOS QUE CHEGUEM ÀS 18:30H.

FORMATURA ALUNOS 2015/2

Caros alunos,

Pedimos, por gentileza, que aqueles que irão concluir o curso no semestre de 2015/2 deixem os seus nomes junto a secretaria do colegiado do curso para que possa ser encaminhado ao DRA a lista de prováveis formandos. Precisamos da lista, também, para que a direção se organize para determinar a data de colação interna.

Att,

Colegiados FAT

ENADE 2015

Boa tarde alunos,

Está definido data e local para reunião referente ao ENADE do Curso de Turismo.

Data: 14/10/2015

Horário: 19:30

Local: Auditório da Reitoria, localizado no 4º Andar do Campus Porto

Pauta: Convocação ENADE

A presença de todos é de suma importância. Lembrem-se que os alunos selecionados para realizar o ENADE e não o fizerem, não podem se formar, portanto, contamos com a sua presença.

Em Anexo a lista dos estudantes inscritos para realização da prova.

estudantes_inscritos

Att,

Colegiado Turismo

Trancamento de Disciplinas 2015/1

Informamos que o período de trancamento de disciplina ocorrerá de 31/03/15  à 07/04/15. Os alunos deverão entregar o formulário devidamente preenchido no Colegiado do Curso, para que o trancamento seja processado. Os códigos das disciplinas podem ser encontrados no Projeto Pedagógico do Curso (https://wp.ufpel.edu.br/cursodeturismo/projeto-pedagogico/), ou pelo sistema Cobalto.

Formulário


# PARTINDO ESPANHA

not31

 

 

Fabíula Rosso : acadêmica do Curso de Bacharelado em Turismo da UFPel selecionada para o Projeto de Qualificação Internacional – 2014 do MTur/CAPES.

Concorrendo com estudantes brasileiros de cursos de bacharelado/licenciatura/tecnólogo em Turismo e/ou hospitalidade, Fabíula foi contemplada com bolsas de estudo concedidas pelo Ministério de Turismo (MTur) e apoio da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Realizarão curso de capacitação em técnicas avançadas de gestão do turismo e hospitalidade em escolas de excelência da Espanha. Parabéns à acadêmica!

 

Em Portugal

Foto: Fabíula Rosso em visita técnica realizada no Tróia Design Hotel

Foto: Fabíula Rosso em visita técnica realizada no Tróia Design Hotel

 

Depoimento: O Projeto de Cooperação entre o Brasil e Portugal na Área de Qualificação Profissional em Hospitalidade e Turismo foi uma parceria entre o Ministério do Turismo e Capes que se realizou no período de dezembro de 2013 a fevereiro de 2014. O programa se tratou de um projeto piloto caracterizado pelo envio de alunos de cursos relacionados ao segmento de Turismo e Hospitalidade a países reconhecidos pelos excelentes serviços que oferecem e a forma estratégica com que planejam e desenvolvem a atividade turística. A primeira edição teve duração de dois meses, nos quais tivemos a oportunidade de aprimorar nossos conhecimentos relacionados à hospitalidade e ao planejamento adequados para a segurança e garantia do sucesso na recepção e decorrer de um mega evento. Tendo em vista que o Brasil receberia a Copa do Mundo em poucos meses, o curso teve essa ênfase com o objetivo de aprimorar e qualificar os serviços que poderiam aqui ser ofertados durante o mundial e posterior a ele. Entre as disciplinas ministradas tivemos uma que tratou sobre Acessibilidade no Turismo, nos propiciando o treinamento específico para saber agir de forma correta e segura quando for necessário. Também tivemos disciplinas em inglês para que aperfeiçoássemos nosso conhecimento e desenvoltura, de modo a garantir uma eficaz comunicação com o possível visitante. Além disso, tivemos a oportunidade de aprender técnicas sobre vinhos e gastronomia portuguesa, visto a grande riqueza e diversidade gastronômica que Portugal possui.

Dessa forma, acredito que a consolidação de um programa que oportunize estudantes de Turismo conhecer diferentes formas de se pensar, agir e planejar a atividade turística é um grande passo para se efetivar a estabilização, o reconhecimento e a estruturação da área.