Início do conteúdo

Prof. Dr. Cesar Valmor Rombaldi

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1984), mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (1987), mestrado em Technologie Végétale - Ecole Nationale Superieure Agronomique de Toulouse (1991), e doutorado em Biologie Moléculaire Végétale - Ecole Nationale Superieure Agronomique de Toulouse (1994). Em 2008 realizou estágio pós-doutoral no LGBF do ENSAT-INP. Atualmente é professor Titular da Universidade Federal de Pelotas. É orientador nos Programas de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (5), Biotecnologia (7), e Mestrado Profissional em CTA (novo-3), todos da UFPel. A atuação em pesquisa, desenvolvimento e inovação inclui cooperações internacionais com a França, Itália, Canadá e China. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças, atuando principalmente nos seguintes temas: estudo de mecanismos bioquímico-moleculares da maturação de frutas(os), propriedades funcionais em frutas(os), grãos e hortaliças, qualidade e conservação, sistemas de produção segura de vegetais, biofortificação em vegetais e sinais distintivos.

 

Última atualização em 17/05/2021