Com gol no apagar das luzes, Pelotas bate o São Paulo na Boca do Lobo pela estreia na Divisão de Acesso

O gol salvador foi marcado aos 44 minutos do segundo tempo, pelo volante Itaqui, de
pênalti

Pelotas vence na estreia da Divisão de Acesso – Foto destaque: Divulgação/Lucas Canez/AI-ECP

Por Leonardo Oliveira

Na tarde do último domingo (10), Esporte Clube Pelotas recebeu o Sport Club São Paulo na Boca do Lobo, para a disputa da 1ª rodada do Campeonato Gaúcho Série A2.
Desse modo, o Lobão foi melhor e buscou a vitória durante toda a partida, mas pecou no setor criativo e venceu por somente 1 x 0. Assim, o único gol do clássico da zona sul
foi marcado por Itaqui, de pênalti, aos 44’ do segundo tempo.

Escalações

E.C. Pelotas
O técnico Antônio Picoli, escalou o Pelotas da seguinte maneira: Luís Cetin; Raphinha,
Cambuci, Léo Kanu, Vavá e Otávio; Igor Silva, Jardel, Eliomar; João Vitor e Caíque.

S.C. São Paulo
O treinador Badico, mandou o São Paulo a campo com a seguinte relação: Gott;
Matheus Ferreira, Bruno Bêra, Arthur e Adryel; Serginho, Higor Rosa e Cecel; Rennan
Oliveira, Maike e Douglas.

Bola rolando

1º tempo
A partida iniciou com o Pelotas propondo o jogo, em busca do gol e por consequência
da vitória. Ao mesmo tempo, o São Paulo se defendia e atacava em escapadas em
velocidade pelos lados do campo. Aos 5’, Igor Silva recebeu de Eliomar e arrematou
sobre a meta. Na sequência, Douglas encheu o pé de fora da área e Luís Cetin defendeu
fez a defesa com tranquilidade.

Minutos depois, João Vitor levantou a bola na área e Otávio cabeceou por cima. Aos
40’, Gott, goleiro do São Paulo, chocou-se com o próprio companheiro e fraturou o
nariz. Assim, foi substituído por Tota. Aos 56’, após cruzamento, Raphinha obrigou
Tota a salvar o Leão do Parque. Nos instante finais, a bola sobrou na área para Vavá,
que bateu isolou.

2º tempo
A etapa final começou nos mesmos moldes da primeira, com o Pelotas dominante. Logo
no primeiro minuto, por meio de uma cobrança de falta, Itaqui fez Tota trabalhar. Em
seguida, após tabela, Caíque saiu cara a cara com o goleiro, mas bateu para fora. Aos
25’, Itaqui pegou o rebote, encheu o pé e mandou direto para fora.

Posteriormente, aos 42’, Gustavo Sapeka foi derrubado na área e o árbitro assinalou a
penalidade. Dois minutos depois, Itaqui partiu para a cobrança, encheu o pé e antes de
estufar as redes, carimbou a trave. Ao fim do tempo regulamentar, o juiz acrescentou
mais quatro minutos de acréscimo. Aos 47’, Dener invadiu a área, finalizou cruzado,
mas Luis Cetin fez grande defesa e garantiu a vitória do Lobo, por 1 x 0.

Itaqui marca no fim e a torcida do Lobo comemora a vitória na estreia – Divulgação/Lucas Canez/AI-ECP

Os gols da rodada

Pós Jogo

Por fim, com a vitória, o Pelotas somou os três primeiros pontos na briga pelo acesso e
ficou na 2ª posição, devido ao saldo de gols. Em contrapartida, com o revés, o São
Paulo permaneceu zerado em pontos na competição e encerrou a 1ª rodada na última
colocação. Ambas equipes estão no Grupo B do Campeonato Gaúcho Série A2.

Em suma, o próximo desafio dos Áureo-Cerúleos é fora de casa, diante do
Internacional. A partida válida pela 2ª rodada do torneio e ocorre no próximo sábado
(16), às 15h, no Estádio Presidente Vargas, em Santa Maria.

Por outro lado, o Leão do Parque retorna a campo às 16h, do sábado (16), ao lado do
seu torcedor, no Estádio Aldo, em Rio Grande. Em suma, a partida é diante do Avenida,
que perdeu em casa, para o Lajeadense na rodada inaugural.