Student Visa

  ENGLISH

In order to study in Brazil, you need to present a series of documents at the embassy or consulate you have chosen to get your Student Visa. In general, the documents needed are the following ones:

– Form for visa filled and signed (please contact the embassy or consulate you have chosen to take your visa for more information about this form);

– A valid passport;

– Acceptance letter from a Brazilian educational institution (in this case, from UFPel);

– Term of financial responsibility issued by the responsible institution, if you receive a scholarship, or issued by a person responsible for your funding, which can include yourself;

– Criminal record checks;

– A proof of your entry and exit tickets from Brazil.

  ESPAÑOL

Para estudiar en Brasil, usted necesita presentar una serie de documentos en la embajada o en el consulado que ha elegido para hacer su visa de estudiante. En general, los documentos necesarios son los siguientes:

– Formulario de visa completado y firmado (por favor póngase en contacto con la embajada o con el consulado que usted eligió para hacer su visa para más informaciones sobre el formulario);

– Pasaporte válido;

– Carta de aceptación de una institución de enseñanza brasileña (en este caso, de UFPel);

– Termo de responsabilidad financiera emitido por la institución responsable, en caso de recibimiento de beca, o emitido por la persona responsable por sus fundos, lo que puede incluir usted mismo;

– Verificación de antecedentes penales;

– Prueba de sus boletos de entrada y salida de Brasil.

  PORTUGUÊS

Para estudar no Brasil, você precisa apresentar uma série de documentos na embaixada ou no consulado que você escolheu para fazer seu visto. Em geral, os documentos necessários são os seguintes:

– Formulário de visto preenchido e assinado (por favor entre em contato com a embaixada ou com o consulado que você escolher fazer seu visto para mais informações sobre o formulário);

– Passaporte;

– Carta de aceite de uma instituição de ensino brasileira (neste caso, da UFPel);

– Termo de responsabilidade financeira emitido pelo órgão responsável, em caso de recebimento de bolsa, ou pela pessoa responsável pelo estudante, o que pode incluir você mesmo;

– Atestado de antecedentes criminais;

– Comprovante de meio de transporte de entrada e saída do Brasil.

Fonte: http://www.dce.mre.gov.br/estrangeiros/vistos_e_documentacao.php