Ecofisiologia da Produção de Hortaliças em Ambiente Protegido |
código: 218130 | carga horária: 2-0-2 | II semestre
Regente: Roberta Marins Nogueira Peil
Colaborador:
Ementa:
Estudo de estratégias adequadas de manejo de hortaliças em ambiente protegido, baseado no conhecimento das relações entre os fatores físicos ambientais (clima e meio de cultivo) e os determinantes fisiológicos da produção. Neste sentido, os três grandes fluxos, carbono, água e nutrientes, são estudados e interpretados como fundamentais para determinar o manejo do ambiente, das plantas, da irrigação e da fertilização das culturas.
Estudo de estratégias adequadas de manejo de hortaliças em ambiente protegido, baseado no conhecimento das relações entre os fatores físicos ambientais (clima e meio de cultivo) e os determinantes fisiológicos da produção. Neste sentido, os três grandes fluxos, carbono, água e nutrientes, são estudados e interpretados como fundamentais para determinar o manejo do ambiente, das plantas, da irrigação e da fertilização das culturas.