Quem somos?
A Rede TEA Brasil é um grupo de pesquisa multidisciplinar vinculado ao Programa de
Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos (PPGNA) da Universidade Federal de Pelotas
(UFPel), sob coordenação da Profa. Dra. Juliana dos Santos Vaz e coordenação adjunta
da Dra. Kamila Castro.
Nosso grupo de pesquisa une pesquisadores de diferentes áreas com o propósito
comum de investigar o autismo sob múltiplas dimensões, combinando abordagens
das ciências da saúde. Buscamos compreender o TEA de forma ampla e integrada,
considerando desde aspectos nutricionais e clínicos até fatores sociais, ambientais e
estruturais que impactam o bem-estar de pessoas autistas e seus cuidadores.
Com atuação nacional e parcerias em diversas instituições de ensino e pesquisa, a
Rede TEA Brasil desenvolve projetos científicos, buscando contribuir para a produção
de conhecimento qualificado e a formulação de estratégias de cuidado mais efetivas e
inclusivas para pessoas com autismo.
Conheça mais sobre nossos projetos!
Equipe
Coordenação:
Assistentes de pesquisa:
Comunicação:
Alumini:
Josiane Luçardo - Currículo Lattes
Laura Pohl - Currículo Lattes
Laura Roman - Currículo Lattes
Links
- Universidade Federal de Pelotas – UFPel: http://www.ufpel.edu.br
- Faculdade de Nutrição – FN / UFPel: https://wp.ufpel.edu.br/nutricao/
- Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos – PPGNA / FN – UFPel: https://wp.ufpel.edu.br/ppgna/
- Estudo Protocolo de Atendimento Nutricional ao Autista – PANA / UFPel: https://www.instagram.com/estudopana/
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- Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico – CNPq: https://www.gov.br/cnpq/pt-br
- Ministério da Saúde – MS / Governo Federal: https://www.gov.br/saude/pt-br
- Secretaria de Ciência, Tecnologia e Inovação e do Complexo Econômico-Industrial da Saúde – SECTICS / MS: https://www.gov.br/saude/pt-br/composicao/sectics
- Departamento de Ciência e Tecnologia – DECIT / SECTICS – MS: https://www.gov.br/saude/pt-br/composicao/sectics/decit
- Sistema Único de Saúde – SUS / MS: https://www.gov.br/saude/pt-br/sus
Contato
