Palestra Organização da Cadeia da Carne Bovina e Estratégias Inovadoras de Comercialização
O Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Territorial e Sistemas Agroindustriais (PPG DTSA) em conjunto com o Grupo de Pesquisa em Inovação e Sustentabilidade no Agronegócio (GPEIA), com o Núcleo de Estudos em Agronegócios da FAEM (NEA-FAEM), APROCCIMA – Especialidades do Campo e a Associação dos Engenheiros Agrônomos de Pelotas (AEAPEL) promovem, no dia 26 de outubro de 2017, quinta-feira, às 19 horas, na Associação Rural de Pelotas – Auditório da Associação dos Agrônomos de Pelotas, a palestra com o Eng. Agr. Carlos Roberto Simm, Presidente da Associação dos Produtores Rurais dos Campos de Cima da Serra (APROCCIMA), no qual abordará a “Organização da Cadeia da Carne Bovina e Estratégias Inovadoras de Comercialização”.
Um dos problemas mais importantes na cadeia da carne bovina gaúcha é a falta de ação coletiva, na forma de redes, que contribua para a organização e gestão dos atores que compõem esta cadeia, com vistas a melhorar a equidade dos ganhos e a implementação de inovações econômicas e ambientais. A APROCCIMA é um exemplo de rede Gaúcha bem sucedida que vem evoluindo ao longo do tempo e superando, através da inovação, os desafios que lhe são impostos.