Manual de Boas Práticas na Ordenha

 

Em virtude da situação atual, causada pela pandemia do coronavírus, a equipe do Laboratório de Inspeção de Produtos de Origem Animal (LIPOA), da Universidade Federal de Pelotas, lança em formato digital e gratuito, o quarto volume da série Livros Didáticos Lipoa.

Volume IV: Manual de Boas Práticas na Ordenha. Autores: Alana Borges Tavares, Cláudio Dias Timm, Helenice Gonzalez de Lima, Natacha Deboni Cereser, Jéssica Dal Vesco.

O Manual tem como objetivo auxiliar produtores, estudantes e técnicos, no emprego das boas práticas de ordenha. Foram abordados os seguintes tópicos: Infraestrutura, Higiene, Sanidade da Glândula Mamária, Manejo de Ordenha, Pontos críticos durante a ordenha, Contagem de Células Somáticas e Contagem Bacteriana Total e Resíduos químicos no leite.

Para ter acesso ao livro, clique na imagem abaixo. Em seguida, você será direcionado a um formulário e ao link para download.

 

 

Maiores informações, através do e-mail lipoaufpel@gmail.com.