Grêmio sofre virada nos acréscimos e perde para o Atlético-MG

Com a derrota, o tricolor encosta na zona de rebaixamento e reacende a preocupação da torcida.

Por Antonio Berndt

Zagueiro Gustavo Martins deixa o campo após expulsão – Foto: Maxi Franzoi/AGIF

Neste domingo (01), a Arena do Grêmio, em Porto Alegre, foi palco de um jogo emocionante. Em casa, o Grêmio perdeu para o Atlético-MG por 3 a 2, em partida válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Tricolor Gaúcho chegou a abrir 2 a 0 no placar, com gols de Martin Braithwaite e Franco Cristaldo, mas o time mineiro conseguiu uma virada surpreendente nos acréscimos.

Com o resultado, o Grêmio permanece com 27 pontos e ocupa a 14ª posição na tabela, enquanto o Atlético-MG sobe para o 8º lugar, com 33 pontos. A derrota em casa frustra o Grêmio, que agora terá que se reerguer nas próximas rodadas para se afastar da zona de rebaixamento.

Renato Gaúcho durante a partida contra o Atlético-MG – Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA

O jogo

No primeiro tempo da partida o Tricolor Gaúcho começou melhor, aproveitando as oportunidades que surgiram, mesmo com um jogador a menos após a expulsão de Gustavo Martins aos 19 minutos. Apesar das melhores chances, a equipe adversária é quem dominava a posse de bola, o Grêmio demonstrou eficiência no ataque e solidez defensiva, abrindo o placar com Martin Braithwaite aos 32 e aumentando com Franco Cristaldo aos 41.

Já o Atlético encontrou dificuldades para quebrar a defesa gremista, mesmo com a vantagem numérica. A equipe mineira tentou impor seu ritmo, mas faltou criatividade para furar o bloqueio do Grêmio, que conseguiu segurar a vantagem até o intervalo.

No segundo tempo o Atlético-MG, mesmo com um jogador a menos desde o primeiro tempo, retornou ao campo com mais intensidade e conseguiu criar oportunidades para reverter o placar. O time sólido defensivamente e com boas oportunidades do Grêmio, se perdeu depois das mexidas do técnico Renato Gaúcho. A melhor oportunidade do tricolor foi aos 8 minutos, em que Braithwaite colocou a bola na trave de cabeça após cobrança de escanteio.

Aos 71 minutos, Gustavo Scarpa marcou o primeiro gol do Atlético em uma cobrança de pênalti, diminuindo a diferença para 2 a 1. Dez minutos depois, outro pênalti foi assinalado a favor do Atlético, e Brahian Palacios converteu, empatando a partida em 2 a 2. E no quarto minuto dos acréscimos, Eduardo Vargas marcou o gol da virada, garantindo a vitória por 3 a 2 contra o Grêmio.

Jogadores do Atlético comemoram virada, enquanto jogadores do Grêmio lamentam – Foto: Pedro Souza/Atlético-MG

Pós Jogo

Após a partida, o treinador gremista e os jogadores expressaram sua frustração com o resultado, não aceitando a perda do controle do jogo e a dificuldade em segurar o placar.

Em entrevista coletiva, o técnico gremista Renato Gaúcho, destacou que o time precisava ter mais concentração em momentos que o time tem vantagem no placar: “Tivemos chances de matar o jogo, mas faltou tranquilidade na hora de definir. A expulsão do nosso jogador complicou, mas não podemos deixar escapar uma vitória assim.”

Já o autor de um dos gols do Grêmio, Cristaldo destacou que o time precisa manter o foco até o final da partida não podendo deixar a equipe adversária crescer no jogo. O lateral Reinaldo vai na mesma linha do companheiro, destacando que o time teve falhas defensivas importantes.

O Grêmio volta a campo no dia 15 de setembro, quando joga fora de casa contra o RB Bragantino.