Início do conteúdo
    Notícias
  • RESULTADO – Seleção de bolsistas voluntários – (Fenadoce -2024)

    A Coordenação do Projeto “Valorização e qualificação dos doces tradicionais de Pelotas”, torna público o resultado para seleção de bolsistas voluntários, na modalidade Iniciação à Extensão e Cultura, submodalidade Extensão/PREC, nos termos do PREC, em conformidade com o Decreto nº 7.416, de 30/12/2010, da Presidência da República, com a Resolução 05/2014 do Conselho Coordenador de Ensino, da Pesquisa e da Extensão (COCEPE).

    Segue a lista de aprovados em ordem alfabética para o projeto “Valorização e qualificação dos doces tradicionais de Pelotas”.
    • Amanda Goldbeck Gerbaudo
    • Ana Laura Corrêa Mayer
    • Bruna Hartwig Lindemann
    • Camila dos Santos Silveira
    • Claudia de Farias dos Santos
    • Diliana luna Hernández
    • Emily Mello de Souza
    • Giovanna Brandão Moreira
    • Isabela Tavares de Oliveira
    • Jairo Pierre Mendes
    • João Victor da Fonseca Borges
    • Karina Cardoso Amaral
    • Larissa Silva Correa
    • Lizandra Espinosa Nobre
    • Luiza Maciel Moreira
    • Lyza Farias Leal
    • Mariana Da Silva Kurz
    • Rafael Sampaio couto
    • Savana Pereira de Medeiros
    • Stefanny cunha da costa
    • Thauane Damasceno Neto Gadea
    • Vinícius Rheinheimer Schneider

     

    Duvidas e/ou informações devem ser encaminhadas para o e-mail: marciagularte@hotmail.com

  • Edital de Seleção de Bolsistas Voluntários para atuação na FENADOCE – 2024

    A Coordenação do Projeto Valorização e qualificação dos doces tradicionais de Pelotas, torna público que estão abertas inscrições para seleção de 15 (quinze) bolsistas voluntários, na modalidade Iniciação à Extensão e Cultura, submodalidade Extensão/PREC, nos termos do PREC, em conformidade com o Decreto nº 7.416, de 30/12/2010, da Presidência da República, com a Resolução 05/2014 do Conselho Coordenador de Ensino, da Pesquisa e da Extensão (COCEPE).

    LEIA O EDITAL ATENTAMENTE RESPEITANDO OS REQUISITOS

    EDITAL COMPLETO NESTE LINK: EDITAL COMPLETO

    Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
    Períodos de Atividades: Julho e agosto.
    Número de vagas: 15 (quinze) vagas.
    Período das inscrições: De 03 de julho a 08 de julho de 2024.
    Local das inscrições: https://forms.gle/UZ4TVeKDGTUYgR3P8

    Requisitos para a inscrição:

    • Estar regularmente matriculado em curso de graduação da área de alimentos do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e Alimentos (CCQFA) e Nutrição da Universidade Federal de Pelotas;
    • Dispor de 20 horas semanais (em turnos alternados) para se dedicar às atividades relativas ao projeto onde irá atuar presencialmente.

    Resultado:

    • A divulgação do resultado ocorrerá a partir de 10/07/2024 através de publicação de resultados no site do Laboratório de Análise Sensorial (wp.ufpel.edu.br/sensorial/) e por e-mail.

    Contato para informações: marciagularte@hotmail.com.

  • RESULTADO DA SELEÇÃO PARA ESTAGIARIOS – Edital 01/2024

    O Laboratório de Análise Sensorial da Universidade Federal de Pelotas torna público o resultado do processo seletivo para o preenchimento de vagas no Edital 01/2024.

    Candidatos aprovados no Edital 01/2024 em ordem alfabética.

    1. Bruna Hartwig Lindemann
    2. Larissa Silva Correa
    3. Leandro Moreira Hernandes Junior
    4. Savana Pereira de Medeiros

    A todos os candidatos, agradecemos imensamente a participação e o interesse em fazer parte do nosso laboratório.

    Em caso de duvidas, estamos a disposição através do e-mail: labsensorialufpel@hotmail.com

  • Homologação dos canditados – Edital 01/2024

    O Laboratório de Análise Sensorial da Universidade Federal de Pelotas torna público a homologação das inscrições no processo seletivo para o preenchimento de vagas no Edital 01/2024.

    Candidatos homologados no Edital 01/2024 em ordem alfabética e o horário para entrevista.

    1. Amanda Borges – 9h
    2. Bruna Hartwig Lindemann – 9h15min
    3. Felipe Silva Pereira – 9h30min
    4. Gustavo Einhardt Soares – 9h45min
    5. Larissa Silva Correa – 10h
    6. Leandro Moreira Hernandes Junior – 10h15min
    7. Lidia Pereira Sergio – 10h30min
    8. Queise da Costa Domingues – 10h45min
    9. Savana Pereira de Medeiros – 11h
    10. Vinícius Rheinheimer Schneider – 11h15min

    Candidatos não homologados no Edital 01/2024 em ordem alfabética.

    1. Yndiara Borges Sobrosa (curso de origem não pertencente ao Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e Alimentos/CCQFA)

    As entrevistas ocorrerão na sexta-feira (01/03/2024). Ainda, lembramos que, as entrevistas serão realizadas de forma presencial!

    Em caso de duvidas, estamos a disposição através do e-mail: labsensorialufpel@hotmail.com

  • Edital 01/2024 – Processo seletivo para estagiários

    A Coordenação do Laboratório de Análise Sensorial Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas torna público que realizará Concurso Seletivo para o preenchimento de vaga no Edital 01/2024 para participação em projetos de pesquisa.

    1. IDENTIFICAÇÃO

    Área: Análises físico-químicas e sensoriais

    Período de Atividade: março de 2024 a dezembro de 2024

    Número de vagas: 04 (quatro) vagas

    Período das inscrições: de 09 de fevereiro a 25 de fevereiro de 2024

    Local das inscrições: formulários Google. Link: https://forms.gle/MaakdUL5J8y643rY9

    Leia atentamente o edital: EDITAL 01-2024 LABSENSORIAL

    *Para realizar a inscrição através do link, é necessário estar logado em seu e-mail.

  • Reinauguração do Laboratório de Análise Sensorial

    No dia 14 de dezembro de 2023, testemunhamos uma transformação significativa em nosso laboratório, apresentando a todos o novo e aprimorado layout que agora caracteriza o coração de nossas pesquisas. Durante a reinauguração, tivemos a oportunidade de destacar as inovações que implementamos para tornar nosso laboratório ainda mais avançado tecnologicamente. Um dos principais destaques é a introdução de computadores nas cabines de análise, proporcionando aos nossos pesquisadores e colaboradores as ferramentas necessárias para realizar análises mais precisas e eficientes.

    O novo layout do laboratório foi cuidadosamente projetado dentro das normas especificas para otimizar o fluxo de trabalho, proporcionando um ambiente mais ergonômico e funcional. A presença desses equipamentos não apenas aprimora a qualidade de nossas pesquisas, mas também reflete o comprometimento constante com a excelência e a inovação em nosso trabalho. Estamos confiantes de que essas mudanças contribuirão significativamente para o avanço das pesquisas sensoriais, proporcionando resultados mais confiáveis e relevantes.

    Esta reinauguração é um marco importante em nossa jornada científica e reflete nosso compromisso contínuo com a inovação e a qualidade em todas as fases. Agradecemos a todos os envolvidos, desde a equipe, até os colaboradores diretos, por contribuírem para a realização desse projeto bem-sucedido.

    Que este laboratório renovado seja um espaço de descobertas emocionantes, avanços científicos e colaboração frutífera. Estamos ansiosos para o futuro promissor que se desenha diante de nós e para as contribuições significativas que este laboratório continuará a oferecer à comunidade científica.

    Obrigado a todos por fazerem parte deste momento especial.

    Alguns registros da reinauguração…

     

  • Resultado do Edital de Seleção de Bolsistas Voluntários para atuação na FENADOCE – 2023

    A Coordenação do Projeto “Valorização e qualificação dos doces tradicionais de Pelotas”, torna público o resultado para seleção de bolsistas voluntários, na modalidade Iniciação à Extensão e Cultura, submodalidade Extensão/PREC, nos termos do PREC, em conformidade com o Decreto nº 7.416, de 30/12/2010, da Presidência da República, com a Resolução 05/2014 do Conselho Coordenador de Ensino, da Pesquisa e da Extensão (COCEPE).

    Segue a lista de aprovados em ordem alfabética para o projeto “Valorização e qualificação dos doces tradicionais de Pelotas”.
    • Camila de Ávila Barros 
    • Flaviane Silva do Amaral 
    • Guilherme Miranda Oliveira 
    • Jircelene Brombilla 
    • Juliana Pino de Paula 
    • Lidia Pereira Sergio 
    • Maicon Ribeiro Rodrigues
    • Mariana dos Santos Borges
    • Mariele Louis Ghysio
    • Michael Azambuja Tavares 
    • Michele Ferreira Rodrigues 
    • Pedro Fernandes Viana 
    • Queise da Costa Domingues 
    • Taila Nicole Mesquita Peres 
    • Thauane Damasceno Neto Gadea 
    • Violeta Gonçalves Hences

     

    Duvidas e/ou informações devem ser encaminhadas para o e-mail: marciagularte@hotmail.com

  • Edital de Seleção de Bolsistas Voluntários para atuação na FENADOCE – 2023

    A Coordenação do Projeto Valorização e qualificação dos doces tradicionais de Pelotas, torna público que estão abertas inscrições para seleção de 15 (quinze) bolsistas voluntários, na modalidade Iniciação à Extensão e Cultura, submodalidade Extensão/PREC, nos termos do PREC, em conformidade com o Decreto nº 7.416, de 30/12/2010, da Presidência da República, com a Resolução 05/2014 do Conselho Coordenador de Ensino, da Pesquisa e da Extensão (COCEPE).

    LEIA O EDITAL ATENTAMENTE RESPEITANDO OS REQUISITOS

    EDITAL COMPLETO NESTE LINK: EDITAL COMPLETO

    Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos
    Períodos de Atividades: Junho de 2023.
    Número de vagas: 15 (quinze) vagas.
    Período das inscrições: De 15 de maio a 19 de maio de 2022.
    Local das inscrições: https://forms.gle/4HixA44CRuF5hTK9A

    Requisitos para a inscrição:

    • Estar regularmente matriculado em curso de graduação da área de alimentos do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e Alimentos (CCQFA) da Universidade Federal de Pelotas;
    • Dispor de 20 horas semanais (em turnos alternados) para se dedicar às atividades relativas ao projeto onde irá atuar presencialmente.

    Resultado:

    • A divulgação do resultado ocorrerá a partir de 22/06/2023 através de publicação de resultados no site do Laboratório de Análise Sensorial (wp.ufpel.edu.br/sensorial/) e por e-mail.

    Contato para informações: marciagularte@hotmail.com.

  • RESULTADO DO EDITAL PARA MONITORIA

    1. IDENTIFICAÇÃO
    Nome do Professor Orientador: Marcia Arocha Gularte
    Unidade acadêmica: Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos
    Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos

    2. CLASSIFICAÇÃO

    Classificação Candidato
    1ºLugar Jennifer Ferreira Ribeiro Saraiva / Média = 9 (nove)
    2ºLugar (suplente) Alexia Ferreira Mena / Média = 7 (sete)

    3. OBSERVAÇÕES 
    Três candidatas inscritas no edital de monitoria não compareceram na entrevista.

    Agradecemos a todos interessados.

  • EDITAL DE SELEÇÃO DE BOLSISTA DE MONITORIA

    1.EDITAL

    A Professora Marcia Arocha Gularte da Unidade Acadêmica Centro de Ciências Químicas Farmacêuticas e de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas, torna público que realizará Processo Seletivo para o preenchimento de uma vaga para Bolsista de Monitoria, do Programa Bolsas Acadêmicas, de acordo com a Resolução COCEPE no 05/2014, a Resolução COCEPE no 32/18 e o Edital PRE/CEC/NUPROP no 14/2022, conforme a identificação do Campo 2.

    2. IDENTIFICAÇÃO
    Nome das disciplinas objeto do Edital com os códigos: Análise Sensorial (12000251) e Análise Sensorial e Estatística Aplicada (12000361)
    Nome da Professora Orientadora: Marcia Arocha Gularte
    Período de Atividades: de 01/09/2022 a 30/11/2022.
    Modalidade da vaga: Ampla Concorrência
    Período e horário das inscrições: do dia 22/08/2022 ao dia 25/08/2022 as 23h e 59 min.
    Local das inscrições: Pelo e-mail do Laboratório de Análise Sensorial labsensorialufpel@hotmail.com – Enviar e-mail com nome completo, curso e semestre.
    Requisitos para a inscrição:
    a) estar matriculado em curso de graduação da UFPEL;
    b) dispor de 20h semanais para se dedicar às atividades da bolsa; e
    c) não receber qualquer outro tipo de bolsa no âmbito da UFPEL, exceto os auxílios recebidos pela Pró- Reitoria de Assuntos Estudantis (PRAE);
    Peso e critérios de avaliação: A avaliação será realizada via entrevista por ordem alfabética com peso 10.
    Data e horário das avaliações: 26/08/2022 as 11h e 30 min.
    Local das avaliações: Laboratório de Análise Sensorial, sala 50 do prédio 4.