O Laboratório de Análise Sensorial do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas torna público o RESULTADO do Concurso Seletivo para o preenchimento de vaga no Edital Nº 06/2025 – Bolsas de Iniciação Tecnológica.
Título do projeto: Neurociência e métodos rápidos aplicados ao estudo dos gostos e aromas de produtos alimentícios para predizer insights
O Laboratório de Análise Sensorial do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas torna público o horário de entrevistas para o Concurso Seletivo para o preenchimento de vaga no Edital Nº 06/2025 – Bolsas de Iniciação Tecnológica
O Laboratório de Análise Sensorial do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas torna público que realizará Concurso Seletivo para o preenchimento de vaga no Edital Nº 06/2025 – Bolsas de Iniciação Tecnológica.
Título do projeto: Neurociência e métodos rápidos aplicados ao estudo dos gostos e aromas de produtos alimentícios para predizer insights
LEIA O EDITAL ATENTAMENTE RESPEITANDO OS REQUISITOS
Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos Períodos de Atividades: 01 de outubro de 2025 a 01 de outubro de 2026
Número de vagas: 01 (uma) vaga.
Período das inscrições: 23/09 a 25/09
Local das inscrições: Google forms (https://forms.gle/mCyTctQW7aJ3zg8A8).
Requisitos para a inscrição:
Ter 20 horas semanais disponíveis para o estágio (presencial – campus Capão do Leão)
Estar regularmente matriculado e frequentando cursos da área de alimentos da UFPel;
Ter cursado, no mínimo, 1 (um) semestre do seu curso na UFPel;
Não ser aluno formando no período de vigência da bolsa.
Tipos de provas: Histórico e entrevista (será feita uma análise preliminar do currículo, de caráter eliminatório, considerando maior número de disciplinas e média. Posteriormente, serão agendada entrevistas pelo e-mail, para serem realizadas de forma presencial na SEXTA-FEIRA dia 26 de outubro de 2025.
RESULTADO: a partir do dia 26/09/2025 via site do LabSensorial – UFPel.
Contato para informações: marciagularte@hotmail.com.
A Coordenação do Projeto “Assessoria de Identidade e qualidade na produção de Doces tradicionais de Pelotas”, torna público que estão abertas inscrições para seleção de 16 (dezesseis) bolsistas voluntários, na modalidade Iniciação à Extensão e Cultura, submodalidade Extensão/PREC, nos termos do PREC, em conformidade com o Decreto nº7.416, de 30/12/2010, da Presidência da República, com a Resolução 05/2014 do Conselho Coordenador de Ensino, da Pesquisa e da Extensão (COCEPE).
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Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos Períodos de Atividades: Julho e agosto. Número de vagas: 16 (dezesseis) vagas. Período das inscrições: De 03 de julho a 08 de julho de 2025.
Requisitos para a inscrição:
Estar regularmente matriculado em curso de graduação da área de alimentos do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e Alimentos (CCQFA) e da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas;
Dispor de 20 horas semanais (em turnos alternados) para se dedicar às atividades relativas ao projeto onde irá atuar presencialmente.
Resultado:
A divulgação do resultado ocorrerá a partir de 10/07/2025 através de publicação de resultados no site do Laboratório de Análise Sensorial (wp.ufpel.edu.br/sensorial/) e por e-mail.
Contato para informações: marciagularte@hotmail.com.
O Laboratório de Análise Sensorial do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas torna público o resultado para o preenchimento de vaga no Edital Nº 04/2025 – Bolsas de Projeto com Ênfase em Ensino PBA/ProjEnsino/AC – Programa de Bolsas de Iniciação ao Ensino.
Título do projeto: Estudos avançados em análise sensorial.
O Laboratório de Análise Sensorial do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas torna público que realizará Concurso Seletivo para o preenchimento de vaga no Edital Nº 04/2025 – Bolsas de Projeto com Ênfase em Ensino PBA/ProjEnsino/AC – Programa de Bolsas de Iniciação ao Ensino.
Título do projeto: Estudos avançados em análise sensorial.
IDENTIFICAÇÃO
Área: Análise sensorial Período de Atividade: de 12 de maio a 30 de novembro de 2025. Número de vagas: 01 (uma) vaga. Vagas Período das inscrições: de 07 à 08 de maio 2025 Local das inscrições: formulários Google. Link: https://forms.gle/MBUfxDv78UVksri79
A Coordenação do Laboratório de Análise Sensorial Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas torna público que realizará Concurso Seletivo para o preenchimento de vaga no Edital 34/2024 para participação em monitoria.
IDENTIFICAÇÃO
Área: Análise sensorial Período de Atividade: 03 de fevereiro a 31 de março de 2025 Número de vagas: 04 (quatro) Vagas Período das inscrições: de 24 de janeiro a 28 de janeiro de 2025 Local das inscrições: formulários Google. Link: https://forms.gle/VTtsfycPGWT3v3pk7
Na 30ª Feira Nacional do Doce, realizada em Pelotas, a atuação dos discentes dos cursos de graduação da Universidade Federal de Pelotas foi fundamental para o sucesso do projeto “Valorização e Qualificação dos Doces Tradicionais de Pelotas.” Contando com a participação de 22 alunos dos cursos de Química de Alimentos, Tecnologia em Alimentos, Farmácia, Nutrição e Química Industrial, o projeto teve como objetivo principal garantir a qualidade dos doces tradicionais da região, promovendo tanto sua valorização quanto sua qualificação.
Esses estudantes desempenharam um papel fundamental no controle de qualidade dos doces, aplicando seus conhecimentos teóricos e práticos para assegurar a excelência dos produtos apresentados na feira. A presença dos discentes na cidade do doce e na praça de alimentação foi essencial para a verificação das boas práticas de manipulação e higiene, garantindo a segurança alimentar e a satisfação dos visitantes. Além disso, neste ano os visitantes participaram de uma pesquisa de satisfação, buscando a verificação do seu grau de satisfação em relação aos doces comercializados, selo de procedência e a feira em geral.
A atuação dos estudantes foi crucial para a valorização dos doces tradicionais de Pelotas, promovendo uma interação direta entre a academia e a comunidade. O projeto não apenas fortaleceu o vínculo dos alunos com suas áreas de estudo, como também proporcionou uma experiência prática significativa, permitindo-lhes aplicar seus conhecimentos em um contexto real e relevante para a cultura local. A participação na Fenadoce representou uma oportunidade ímpar para os discentes contribuírem para o desenvolvimento e a preservação das tradições gastronômicas da região, ao mesmo tempo em que aperfeiçoavam suas habilidades profissionais e acadêmicas.
A Coordenação do Projeto “Valorização e qualificação dos doces tradicionais de Pelotas”, torna público o resultado para seleção debolsistas voluntários, na modalidade Iniciação à Extensão e Cultura, submodalidade Extensão/PREC, nos termos do PREC, em conformidade com o Decreto nº 7.416, de 30/12/2010, da Presidência da República, com a Resolução 05/2014 do Conselho Coordenador de Ensino, da Pesquisa e da Extensão (COCEPE).
Segue a lista de aprovados em ordem alfabética para o projeto “Valorização e qualificação dos doces tradicionais de Pelotas”.
Amanda Goldbeck Gerbaudo
Ana Laura Corrêa Mayer
Bruna Hartwig Lindemann
Camila dos Santos Silveira
Claudia de Farias dos Santos
Diliana luna Hernández
Emily Mello de Souza
Giovanna Brandão Moreira
Isabela Tavares de Oliveira
Jairo Pierre Mendes
João Victor da Fonseca Borges
Karina Cardoso Amaral
Larissa Silva Correa
Lizandra Espinosa Nobre
Luiza Maciel Moreira
Lyza Farias Leal
Mariana Da Silva Kurz
Rafael Sampaio couto
Savana Pereira de Medeiros
Stefanny cunha da costa
Thauane Damasceno Neto Gadea
Vinícius Rheinheimer Schneider
Duvidas e/ou informações devem ser encaminhadas para o e-mail: marciagularte@hotmail.com
A Coordenação do Projeto Valorização e qualificação dos doces tradicionais de Pelotas, torna público que estão abertas inscrições para seleção de 15 (quinze) bolsistas voluntários, na modalidade Iniciação à Extensão e Cultura, submodalidade Extensão/PREC, nos termos do PREC, em conformidade com o Decreto nº 7.416, de 30/12/2010, da Presidência da República, com a Resolução 05/2014 do Conselho Coordenador de Ensino, da Pesquisa e da Extensão (COCEPE).
LEIA O EDITAL ATENTAMENTE RESPEITANDO OS REQUISITOS
Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos Períodos de Atividades: Julho e agosto. Número de vagas: 15 (quinze) vagas. Período das inscrições: De 03 de julho a 08 de julho de 2024. Local das inscrições:https://forms.gle/UZ4TVeKDGTUYgR3P8
Requisitos para a inscrição:
Estar regularmente matriculado em curso de graduação da área de alimentos do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e Alimentos (CCQFA) e Nutrição da Universidade Federal de Pelotas;
Dispor de 20 horas semanais (em turnos alternados) para se dedicar às atividades relativas ao projeto onde irá atuar presencialmente.
Resultado:
A divulgação do resultado ocorrerá a partir de 10/07/2024 através de publicação de resultados no site do Laboratório de Análise Sensorial (wp.ufpel.edu.br/sensorial/) e por e-mail.
Contato para informações: marciagularte@hotmail.com.