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Aula Show Café: Do grão à bebida: conhecendo cafés e seus métodos de preparo

Facilitadora: Ângela Galvan de Lima (Docente da Faculdade de Nutrição – UFPEL)

Modalidade: Presencial

Data: 04/10/2023

Horário: 14h às 17h

Local: Sala 232E (Laboratório de Aula Show) – campus Anglo (Laboratório utilizado para aulas dos Cursos de Gastronomia e Nutrição)

Ementa:
– Aprenda sobre a diferença entre cafés especiais e tradicionais;
– Graus de torra e os benefícios da bebida de café à saúde;
– Técnicas para identificar aromas e sabores; diferentes métodos de extração.

Lista de ingredientes (os inscritos homologados deverão levar para a atividade):
– Café tradicional 250g (Melita, Bom Jesus…);
– Café extra forte 250g (Melita, Bom Jesus…);
– Filtro para café;
– 150g de café em grão torra clara;
– 150g de café em grão torra média (Guanabara Café 35).

Atualização: Por orientação da palestrante informamos que os cafés serão disponibilizados pela própria palestrante, mas caso alguém queira trazer o seu café (que costuma consumir em casa) poderá levar para a atividade, porém a palestrante fará uma avaliação do mesmo.
Outras orientações:
• A oficina de cafés será teórica e prática expositiva;
• Os participantes não precisam estar de uniforme.

Público Alvo: Servidores docentes e TAE’s ativos*

Número de vagas: 25 (limitadas por ordem de inscrição)**

Período de inscrição: 25/09 a 02/10/2023

Divulgação das inscrições homologadas: 03/10***, nesta página.

*Considerando a Política Nacional de Desenvolvimento de Pessoas, conforme Decreto nº 9.991/19, somente serão certificados os servidores públicos pertencentes ao Quadro Efetivo da UFPel.

**Vagas destinadas à servidores pertencentes ao Quadro Efetivo da UFPel, preferencialmente.

***Quando homologadas as inscrições, os selecionados receberão e-mail de confirmação com instruções.

INSCRIÇÕES HOMOLOGADAS