Facilitador(a): Ângela Galvan de Lima (Docente da Faculdade de Nutrição/ UFPel)
Data: 09/10/2024 (quarta-feira)
Horário: das 14h às 17h
Modalidade: Presencial
Local: Campus Anglo 2º andar, sala 232F – Laboratório de Doces e Bebidas
Número de vagas: 12 (por ordem de inscrição)
Ementa:
Conhecer a origem e tradição dos doces de Pelotas; Aplicar os cuidados de higiene e manipulação dos alimentos; Aprender e aplicar as técnicas para preparo de Bem-casado e Camafeu, doces certificados e tradicionais de Pelotas.
Cada participante deverá trazer os seguintes ingredientes:
-
Sugestão de título da capacitação: Doces tradicionais: Bem-casado e Camafeu
- Modalidade (presencial/online): Presencial/prática
- Local: Sala 232F – Laboratório de Doces e Bebidas – Campus Anglo 2 andar
-
Ementa: Conhecer a origem e tradição dos doces de Pelotas; Aplicar os cuidados de higiene e manipulação dos alimentos; Aprender e aplicar as técnicas para preparo de Bem-casado e Camafeu, doces certificados e tradicionais de Pelotas.
-
Lista de ingredientes por participante: (os preparos poderão ser levados para casa, então tragam embalagem para transportar)– 12 ovos– 100g de farinha de trigo– 300g de açúcar refinado– 300g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)– 20g de amido de milho– 5g de fermento químico– 20g de manteiga– 1 limão– 5ml de essência de baunilha– 80g nozes moídas ou farinha de nozes pecan– 30g de nozes pecan ou chilena inteiras– 20 und. Pelotine de papel Nun. 0b– 20 und. Fundo de celofane para doces
Orientações: Os participantes precisam estar com cabelo preso, sem adornos (brincos, relógio), sapato fechado e se possível devem trazer avental e/ou jaleco e touca de cabelo.
Público Alvo: Servidores(as) docentes, TAE’s e trabalhadores(as) terceirizados(as) ativos(as) da UFPel*
Período de inscrição: 17/09 a 03/10/2024
Divulgação das inscrições homologadas: 04/10**, nesta página.
*Considerando a Política Nacional de Desenvolvimento de Pessoas, conforme Decreto nº 9.991/19, somente serão certificados os servidores públicos pertencentes ao Quadro Efetivo da UFPel;
** Quando homologadas as inscrições, os selecionados receberão e-mail de confirmação com instruções.
Observação: A homologação das inscrições dos(as) trabalhadores(as) terceirizados ficará condicionada à análise prévia e manifestação por parte do NUGEST/PRA.
Contato: cdp.capacita@ufpel.edu.br