Facilitadora: Ângela Galvan de Lima (Docente da Faculdade de Nutrição – UFPEL)
Modalidade: Presencial
Data: 04/10/2023
Horário: 14h às 17h
Local: Sala 232E (Laboratório de Aula Show) – campus Anglo (Laboratório utilizado para aulas dos Cursos de Gastronomia e Nutrição)
Ementa:
– Aprenda sobre a diferença entre cafés especiais e tradicionais;
– Graus de torra e os benefícios da bebida de café à saúde;
– Técnicas para identificar aromas e sabores; diferentes métodos de extração.
Lista de ingredientes (os inscritos homologados deverão levar para a atividade):
– Café tradicional 250g (Melita, Bom Jesus…);
– Café extra forte 250g (Melita, Bom Jesus…);
– Filtro para café;
– 150g de café em grão torra clara;
– 150g de café em grão torra média (Guanabara Café 35).
Atualização: Por orientação da palestrante informamos que os cafés serão disponibilizados pela própria palestrante, mas caso alguém queira trazer o seu café (que costuma consumir em casa) poderá levar para a atividade, porém a palestrante fará uma avaliação do mesmo. Outras orientações: • A oficina de cafés será teórica e prática expositiva; • Os participantes não precisam estar de uniforme. |
Público Alvo: Servidores docentes e TAE’s ativos*
Número de vagas: 25 (limitadas por ordem de inscrição)**
Período de inscrição: 25/09 a 02/10/2023
Divulgação das inscrições homologadas: 03/10***, nesta página.
*Considerando a Política Nacional de Desenvolvimento de Pessoas, conforme Decreto nº 9.991/19, somente serão certificados os servidores públicos pertencentes ao Quadro Efetivo da UFPel.
**Vagas destinadas à servidores pertencentes ao Quadro Efetivo da UFPel, preferencialmente.
***Quando homologadas as inscrições, os selecionados receberão e-mail de confirmação com instruções.