Sala 5 – A vida com gastronomia no enfrentamento ao covid-19

Mediador: Prof Valdecir Ferri – Coordenador do Curso de Gastronomia

Acesso livre (Dados para certificação devem ser informados durante a conferência)

Acesse a sala aqui.

Conteúdo das conversas 

O isolamento social trouxe uma nova dinâmica de vida, neste novo modelo, o retorno à cozinha torna-se imprescindível. Contudo, nesse momento de redimensionamento, é preciso desconstruir o olhar sobre o que se cozinha e como se cozinha. Convido todos para pensar a alimentação a partir de uma perspectiva de sustentabilidade, propondo usos para o uso integral dos alimentos, transformando o lixo, a mesa, o corpo e a mente

AGENDA 

PRÓXIMAS CONFERÊNCIAS:

CONFERÊNCIAS PASSADAS:

Aproveitamento dos alimentos em tempo de escassez

09 de abril, 15h

Acesse aqui o conteúdo da sala

Apresentadores:

  • Profa Jamile Wayne Ferreira – Gastronomia/UFPel
  • Profa Giovana Mendes – Coordenadora Projeto de Extensão Hortas Urbanas
Vida durante e após o Covid-19

15 de abril, 17h30

Acesse aqui o conteúdo da sala

Apresentador:

  • Dr. Eduardo Soares Devens
Pastéis de Santa Clara: doçaria tradicional em tempos modernos
30 de abril, 15h
Apresentadora:

  • Profª Kriss Fernandes – Gastrônoma,  Empresária, Especialista em gastronomia e cozinha autoral e, Mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFPel.
Cafés especiais e seus métodos de preparo
05 de maio, 10h
Apresentadora:

  • Ângela Galvan de Lima – Professora do Curso de gastronomia da UFPel.
Empreendedorismo Feminino – Como começar um negócio próprio?
07 de maio, 15h
Apresentadora:

  • Renata Louzada – Graduada em letras e em Propaganda e Publicidade.

Translate »