Início do conteúdo
    Notícias
  • Coordenadora do LCCBio foi conferencista convidada em evento online nos Estados Unidos

    Nos últimos dias 18 e 19 de outubro, a professora do Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas e de Alimentos da UFPel, Profª Drª Márcia Foster Mesko, participou da terceira edição da International Conference of Analytical and Bioanalytical Methods (ABC-2021), que aconteceu do dia 18 ao dia 20 deste mês. O evento é organizado anualmente pela […]

  • LCCBio forma sua 13ª mestre

    No último dia 30/08/2021, a estudante Álisson Aline da Silva, graduada em Química Bacharelado pela Universidade Federal do Rio Grande (FURG), obteve o título de Mestre em Química pelo Programa de Pós-Graduação em Química da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), sendo a 13ª discente do LCCBio a concluir o mestrado no grupo. Orientada pela Prof.ª […]

  • Professora Márcia Foster Mesko, coordenadora do LCCBio, recebe o “Young Talent in Analytical Chemistry Award (Prêmio Jovem Talento em Química Analítica)”

      A Profª Drª Márcia Foster Mesko, coordenadora do Laboratório de Controle de Contaminantes em Biomateriais (LCCBio), da Universidade Federal de Pelotas, foi agraciada  com o prêmio “Young Talent in Analytical Chemistry Award” (Prêmio Jovem Talento em Química Analítica), na edição de 2021, concedido pelo Brazilian Journal of Analytical Chemistry (BrJAC). O prêmio visa reconhecer […]

  • II Seminário on-line de Biotecnologia e Ciência de Alimentos – SBCA

    Em agosto de 2021 ocorreu o “II Seminário on-line de Biotecnologia e Ciência de Alimentos” (SBCA), organizado pelo Departamento de Tecnologia (DTC) do campus de Umuarama da Universidade Estadual de Maringá (UEM). O seminário teve como objetivo apresentar conhecimentos técnicos e científicos por meio de palestras, com temas diversos relacionados a área de biotecnologia e […]

  • Ciclo de palestras “Engenharia de Alimentos – UFSCar”

    Em maio de 2021 foi realizado o ciclo de palestras “Tendências e perspectivas para a atuação científica e profissional do Engenheiro de Alimentos”, promovido pela Universidade Federal de São Carlos – Campus Lagoa do Sino (UFSCar). O evento foi coordenado pela integrante do LCCBio, a Profª. Drª. Priscila Tessmer Scaglioni, que atualmente também integra o […]

  • Coordenadora do LCCBio é eleita membro Afiliada da Academia Brasileira de Ciências 

    No dia 3 de maio de 2021, em seu aniversário de 105 anos, a Academia Brasileira de Ciências (ABC) realizou a Cerimônia de Recepção dos Membros Afiliados da Instituição. Por conta da pandemia da COVID-19, não foi possível realizar o evento de forma presencial com seus tradicionais simpósios e diplomações regionais dos membros afiliados em […]

  • Webinar “Perspectivas para o desenvolvimento da química analítica no Brasil”

    Em 2021, ocorreram uma série de Webinars organizados pela Secretaria Regional do Interior Paulista Waldemar Safiotti da Sociedade Brasileira de Química (SBQ). O evento teve como objetivo debater as tendências e desafios da química analítica, como também reforçar a importância dos métodos clássicos ainda nos dias atuais. Os debates foram realizados de forma remota e […]

  • Professora Márcia Mesko, coordenadora do LCCBio, integra o corpo docente do PPGCTA/UFPEL.

    O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da Universidade Federal de Pelotas (UFPel) credenciou a Profª. Drª. Márcia Foster Mesko, coordenadora do grupo LCCBio, como integrante de seu corpo docente. O PPGCTA foi criado em 1983, com a primeira turma ingressando em 1985, quando recebeu credenciamento pela CAPES como programa de […]

  • Coordenadora do LCCBio integra o corpo editorial de importante revista científica internacional – Journal of Analytical Atomic Spectrometry

    Em março de 2021, a Profª. Drª. Márcia Foster Mesko, coordenadora do grupo LCCBio, foi convidada para fazer parte do corpo editorial do Journal of Analytical Atomic Spectrometry (JAAS), sendo um dos únicos membros do corpo editorial que representa a América Latina, ao lado de profissionais oriundos de países como Áustria, Reino Unido, China, Alemanha, […]