PANA

PANA

Este projeto tem como objetivo avaliar crianças e adolescentes com Transtorno do
Espectro Autista (TEA) em relação a diferentes aspectos nutricionais, desde seu
consumo alimentar até seu estado nutricional.
A ideia central é entender melhor como essa população se alimenta, como isso afeta
sua saúde e comportamento, e de que forma podemos oferecer orientações
nutricionais mais eficazes, respeitando as necessidades e a realidade de cada família.
Nosso trabalho também busca apoiar as famílias, que muitas vezes enfrentam desafios
e sobrecarga emocional pelas dificuldades alimentares sobrepostas ao autismo.
Queremos que esse cuidado com a nutrição seja um aliado no desenvolvimento e
qualidade de vida desses indivíduos.

Equipe

Coordenação: Juliana Vaz.

Assistentes de pesquisa: Kamila Castro; Eduarda Silva; Jenifer Borchardt e Laura Hoffmann.

Alumini: Josiane Luçardo; Laura Roman e Laura Pohl.

Parcerias

  • Serviço de Neuropediatria da FAMED/UFPel
  • Centro de Pesquisas Clínicas (HE/UFPel)
  • Centro de Atendimento ao Autista Dr. Danilo Rolin de Moura

Chamadas

  • Universal 2021
  • Fapergs 2024
  • CNPq 2024