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Oficina de Doces tradicionais de Pelotas: Bem-casado e Camafeu

Facilitador(a): Ângela Galvan de Lima (Docente da Faculdade de Nutrição/ UFPel)

Data: 09/10/2024 (quarta-feira)

Horário: das 14h às 17h

Modalidade: Presencial

Local: Campus Anglo 2º andar, sala 232F – Laboratório de Doces e Bebidas

Número de vagas: 12 (por ordem de inscrição)

Ementa:
Conhecer a origem e tradição dos doces de Pelotas; Aplicar os cuidados de higiene e manipulação dos alimentos; Aprender e aplicar as técnicas para preparo de Bem-casado e Camafeu, doces certificados e tradicionais de Pelotas.

Cada participante deverá trazer os seguintes ingredientes:

Lista de ingredientes por participante: (os preparos poderão ser levados para casa, então tragam embalagem para transportar)
– 12 ovos
– 100g de farinha de trigo
– 300g de açúcar refinado
– 300g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
– 20g de amido de milho
– 5g de fermento químico
– 20g de manteiga
– 1 limão
– 5ml de essência de baunilha
– 80g nozes moídas ou farinha de nozes pecan
– 30g de nozes pecan ou chilena inteiras
– 20 und. Pelotine de papel Nun. 0b
– 20 und. Fundo de celofane para doces

Orientações: Os participantes precisam estar com cabelo preso, sem adornos (brincos, relógio), sapato fechado e se possível devem trazer avental e/ou jaleco e touca de cabelo.

Público Alvo: Servidores(as) docentes, TAE’s e trabalhadores(as) terceirizados(as) ativos(as) da UFPel*

Período de inscrição: 17/09 a 06/10/2024

Divulgação das inscrições homologadas: 07/10**, nesta página.

*Considerando a Política Nacional de Desenvolvimento de Pessoas, conforme Decreto nº 9.991/19, somente serão certificados os servidores públicos pertencentes ao Quadro Efetivo da UFPel;
** Quando homologadas as inscrições, os selecionados receberão e-mail de confirmação com instruções.

Observação: A homologação das inscrições dos(as) trabalhadores(as) terceirizados ficará condicionada à análise prévia e manifestação por parte do NUGEST/PRA.

INSCRIÇÕES HOMOLOGADAS

Contato: cdp.capacita@ufpel.edu.br