RESULTADO – Bolsa de monitoria: Análise Sensorial e Estatística Aplicada
LabSenso – Laboratório de Análise Sensorial
Universidade Federal de Pelotas – Campus Capão do Leão
Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas de Alimentos – CCQFA
LabSenso – Laboratório de Análise Sensorial
Universidade Federal de Pelotas – Campus Capão do Leão
Centro de Ciências Químicas, Farmacêuticas de Alimentos – CCQFA
A equipe do LabSensorial participou do 6º Simpósio Brasileiro de Qualidade de arroz realizado nos dias 3,4 e 5 de agosto de 2016, na Universidade Federal de Pelotas-Faculdade de Agronomia “Eliseu Maciel”. Foram desenvolvidos produtos com base de farelo de arroz para o coffee Break do simpósio, além de apresentação de poster pelo estagiários do laboratório.
As alunas da pós-graduação de fruticultura, junto com a professora Adriane Marinho de Assis realizaram nesta quinta-feira dia 21 de julho de 2016, analise sensorial de um suco de butiá no laboratório de análise sensorial.
Pessoal, prestem atenção para as normas ABNT-Comitê Análise Sensorial que foram publicadas em 2015: – ABNT NBR ISO 8587:2015, Análise Sensorial – Metodologia – Ordenação – Publicada em 12/01/2015 – ABNT NBR ISO 8589:2015, Análise sensorial — Guia geral para o projeto de ambientes de teste– Publicada em 21/08/2015 – ABNT NBR ISO 13300-2:2015, Análise sensorial – Guia geral para o grupo de trabalho de um laboratório de avaliação sensorial – Parte 2: Recrutamento e treinamento de líderes de painel sensorial – Publicada em 24/09/2015 – ABNT NBR ISO 13300-1:2015, Análise sensorial – Guia geral para o grupo de trabalho de um laboratório de avaliação sensorial – Parte 1: Responsabilidades do grupo de trabalho – Publicada em 24/09/2015Futuras normas ABNT, no fluxo, em Consulta Pública, para serem depois encaminhadas para publicação: ABNT NBR ISO 8586 Análise Sensorial – Guia geral para a seleção, treinamento e monitoramento de avaliadores e de especialistas/experts ABNT NBR ISO 11132 Análise Sensorial – Metodologia – Guia para monitorar o desempenho de um painel sensorial quantitativo ABNT NBR ISO 5495 Análise Sensorial – Metodologia – Teste de comparação pareada ABNT NBR ISO 11136 Análise Sensorial – Metodologia – Guia geral para condução de testes hedônicos com consumidores em ambientes controlados. Acompanhem no site: |
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No dia 18/12 aconteceu o almoço de confraternização de fim de ano do Lab. Sensorial, contando com a participação da equipe do Lab. Sensorial e professores e funcionários do curso de Química de Alimentos.
A equipe do Lab. Sensorial participou do programa Bem Estar da Globo apresentado no dia 10 de dezembro. A reportagem teve titulo de: Frutose é bem mais doce que o açúcar comum e pode deixar receitas calóricas mais saudáveis.
Link da reportagem:
http://globotv.globo.com/rede-globo/bem-estar/t/edicoes/v/frutose-e-bem-mais-doce-que-o-acucar-comum-e-pode-deixar-receitas-caloricas-mais-saudaveis/3821915/
Análise Sensorial de carne ovina realizada no Festival do Cordeiro de Canguçu/RS 2014.
Alunas da disciplina de Análise Sensorial do PPGDR – Unioeste com a Prof. Marcia Gularte.
As alunas Kennia e Vanda, do lab. sensorial participaram do CIC/UFPEL 2014.