Cursos de Alimentos do CCQFA atuam na melhoria de qualidade na FENADOCE/2016
O projeto da Profª Márcia Gularte firmou parceria com o CDL e SEBRAE para atuação na melhoria de qualidade dos doces na Fenadoce. O trabalho já está no segundo ano de atuação, em que quatro estagiários dos cursos de Química de Alimentos e Tecnologia em Alimentos fazem observação e notificação as doceiras, no sentido de padronizar a aparência dos doces expostos nos estandes e atendimento dos manipulares dos doces. Além de realizar análises microbiológicas em parceria com a Faculdade de Nutrição, conforme a legislação vigente.
Ainda é realizado pelos estagiários esclarecimento e divulgação, sobre os doces com selo de Indicação de Procedência, através do acesso ao sistema de rastreabilidade, sendo a ferramenta para o consumidor certificar-se de que o doce tem sua IP e é um Doce de Pelotas. E mais uma pesquisa de doces mais e menos consumidos durante a Feira.
Publicado em 27/06/2016, na categoria Notícias.