Início do conteúdo

Apresentação de trabalhos na 9ª Semana Integrada de Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão da UFPel (2023)

Em novembro de 2023, a Universidade Federal de Pelotas (UFPel) realizou a Semana Integrada de Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão (SIIEPE), evento promovido anualmente pela instituição. A 9ª edição do evento, assim como as anteriores, teve como propósito integrar as diferentes áreas de inovação, ensino, pesquisa e extensão, que existem dentro da comunidade da UFPel.

O evento é subdividido em diferentes congressos: o Congresso de Extensão e Cultura (CEC), o Congresso de Ensino de Graduação (CEG), o Congresso de Iniciação Científica (CIC), o Congresso de Inovação Tecnológica (CIT) e o Encontro de Pós-Graduação (ENPOS).

Os discentes do LCCBio apresentaram seus trabalhos em seus respectivos eventos, conforme as modalidades de bolsa, descritos abaixo.

1) Congresso de Iniciação Científica (CIC)

Aline Simsen, discente do curso de Bacharelado em Química, apresentou o trabalho intitulado “Determinação de cloro e enxofre em diferentes espécies de macroalgas da Antártica”

Júlia Maciel Outeiro, discente do curso de Bacharelado em Farmácia, apresentou o trabalho intitulado “Otimização de método para a determinação de não-metais em maquiagens para região dos olhos”

Maria Eduarda Kruger, discente do curso de Bacharelado em Farmácia, apresentou o trabalho intitulado “Desenvolvimento de método para a determinação de halogênios e enxofre em esmaltes para unhas”

Thiago Ioost Caldeira, discente do curso de Bacharelado em Química, apresentou o trabalho intitulado “Desenvolvimento de método analítico para determinação de flúor em fígado animal por cromatografia de íons após decomposição por combustão iniciada por micro-ondas”

Marianne Moreira Santos de Melo, discente do curso do Bacharelado em Química Industrial, apresentou o trabalho intitulado “Determinação de proteína em alimentos não proteicos e à base de whey protein utilizando o método Kjeldahl”

2) Congresso de Extensão e Cultura (CEC)

Helena Gonçalves Domingues, apresentou o trabalho intitulado “Meninas na ciência: experiências, experimentos e feira de ciências como ferramentas para atrair novos talentos para a química”

3) Encontro de Pós-graduação (ENPOS)

Thauana Heberle, doutoranda do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, apresentou o trabalho intitulado “Aplicação de ondas ultrassônicas e seus efeitos nas propriedades tecnológicas de arroz germinado”

Fernanda Balbinot, doutoranda do Programa de Pós-graduação em Química, apresentou o trabalho intitulado “Halogênios e enxofre em camarões da Lagoa dos Patos (RS): avaliação da bioacessibilidade e fracionamento”

Larissa Cristine Andrade da Costa, mestre em Ciências pelo Programa de Pós-graduação em Química, apresentou o trabalho intitulado “Desenvolvimento de método para a determinação de halogênios e enxofre em chás”. Trabalho escolhido como destaque da sessão.

Jeniffer Heller Cerqueira, mestranda do Programa de Pós-graduação em Bioquímica e Bioprospecção, apresentou o trabalho intitulado “Desenvolvimento de método analítico para a determinação de flúor em folhas de chás in natura

Grupo LCCBio após o encerramento de todas apresentações realizadas no evento

Publicado por em 18/04/2024, na categoria Notícias.