Guia de Cultivo de Alimentos

A estrutura parcial do guia é caracterizada abaixo:

  • Capítulo 1. Introdução
    • 1.1. Conceitos e evolução do cultivo de alimentos associados às edificações
    • 1.2. Glossário
    • 1.3. Exemplos de aplicações
  • Capítulo 2. Especies Vegetais
    • 2.1. Hortaliças convencionais
    • 2.2. Temperos
    • 2.3. PANCs
  • Capítulo 3. Substrato Vegetal
    • 3.1. Orgânico
    • 3.2. Mineral
    • 3.3. Hidropônico
  • Capítulo 4. Segurança alimentar nutricional
    • 4.1. Segurança alimentar nutricional
    • 4.2. Valor nutricional
  • Capítulo 5. Camadas Artificiais
    • 5.1. Configuração construtiva das coberturas verdes
    • 5.2. Classificação tipológica
    • 5.3. Sistemas construtivos atuais de coberturas verdes
  • Capítulo 6. Alternativas Construtivas para hortas urbanas sobre coberturas planas no Brasil
  • Capítulo 7. Comportamento termoenergético de hortas urbanas
    • 7.1. Simulação das hortas urbanas
    • 7.2 Resultados das análises
  • Referências