A estrutura parcial do guia é caracterizada abaixo:
- Capítulo 1. Introdução
- 1.1. Conceitos e evolução do cultivo de alimentos associados às edificações
- 1.2. Glossário
- 1.3. Exemplos de aplicações
- Capítulo 2. Especies Vegetais
- 2.1. Hortaliças convencionais
- 2.2. Temperos
- 2.3. PANCs
- Capítulo 3. Substrato Vegetal
- 3.1. Orgânico
- 3.2. Mineral
- 3.3. Hidropônico
- Capítulo 4. Segurança alimentar nutricional
- 4.1. Segurança alimentar nutricional
- 4.2. Valor nutricional
- Capítulo 5. Camadas Artificiais
- 5.1. Configuração construtiva das coberturas verdes
- 5.2. Classificação tipológica
- 5.3. Sistemas construtivos atuais de coberturas verdes
- Capítulo 6. Alternativas Construtivas para hortas urbanas sobre coberturas planas no Brasil
- Capítulo 7. Comportamento termoenergético de hortas urbanas
- 7.1. Simulação das hortas urbanas
- 7.2 Resultados das análises
- Referências