Reunião 18 – CAPES PRINT – Projeto cultivo de alimentos em substratos edificados

Participaram da reunião os pesquisadores Viviane Ritter, Helayne Maievres, Eduardo Grala da Cunha no dia 10 de setembro de 2019 para tratarem da seguinte pauta:
1) Informes Gerais
a. – Reunião CAPESPRINT Institucional
i. Foi atualizado o boneco do Guia de Cultivos de Alimentos em Substratos Edificados – o guia conta atualmente com 58 páginas;
ii. Foi enviado 1 resumo expandido para o ENPOS 2019 (encontro da Pós-Graduação da Universidade Federal de Pelotas) caracterizando a pesquisa exploratória sobre espécies vegetais para o Guia de Cultivo de Alimentos;
iii. Foram enviados 2 resumos expandidos para o CIC 2019 (Congresso de Iniciação Científica da UFPel) caracterizando: 1) a proposta do Guia de Cultivo de Alimentos; 2) A aplicação de Coberturas Vegetadas na Arquitetura;
iv. O prof. Eduardo desenvolveu parte do artigo que caracteriza a abordagem interdisciplinar do projeto – JCEA;
2) Atividades e metas dos pesquisadores entre os dias 17/09 e 24/09:
a. Grupo 1 – levantamento de dados de simulação computacional de uma espécie vegetal (tempero manjericão);
b. Grupo 1 – Levantamento do valor nutricional das espécies analisadas no guia;
c. Grupo 2 – Mariana – Detalhamento de dois sistemas de camada artificial para sustentação do substrato vegetal; Celina – Finalizar a Introdução do artigo;
d. Grupo 3 – Desenvolvimento da primeira versão do artigo a ser submetido para o Periódico Journal of Civil Engineering and Architecture com a compilação dos resultados dos primeiros 10 meses de pesquisa.