Estrutura Curricular do Curso
O currículo do Curso de Alimentos está de acordo com a Resolução CNE/CP Nº1, de 5 de Janeiro de 2021, a qual estabelece as Diretrizes Curriculares Nacionais Gerais para a Educação Profissional e Tecnológica e a Resolução do COCEPE nº 29/2018, segundo a qual as atividades curriculares compreendem três dimensões formativas: Núcleo de formação específica, Núcleo de formação complementar e Núcleo de formação em extensão.
O aluno deverá integralizar no mínimo 2820 horas num período de sete semestres, sendo esta carga horária dividida em:
• Formação específica: disciplinas obrigatórias básicas, profissionalizantes e complementares – 2220 h; disciplina optativa – 45h e estágio curricular obrigatório – 300h, totalizando 2565h.
• Formação complementar: 150 horas;
• Formação em extensão: 285 horas, sendo 105h de Atividades Complementares de Extensão (ACE) e 180h relacionados à carga horária prática de extensão em disciplinas, totalizando 10,2% da carga horária total do curso.
A tabela abaixo apresenta síntese da estrutura curricular do curso.