Análise Sensorial de Alimentos
OBJETIVOS
Geral: Adquirir conhecimentos sobre análise sensorial de alimentos, órgãos dos sentidos e métodos objetivos e subjetivos empregados.
Específicos:
– Compreender a importância da avaliação sensorial de alimentos;
– Identificar a função e a importância dos órgãos dos sentidos na avaliação sensorial;
– Reconhecer as condições necessárias para aplicação dos métodos sensoriais;
– Aplicar os principais testes sensoriais utilizados nas avaliações;
– Correlacionar testes objetivos com subjetivos;
– Selecionar os principais atributos para o controle de qualidade de alimentos;
– Selecionar os testes estatísticos adequados aos principais testes sensoriais.
A DISCIPLINA É OFERECIDA PARA OS SEGUINTES CURSOS:
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Programa de Pós-Graduação em Nutrição em Alimentos
Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural
Bacharelado em Química de Alimentos
Tecnologia em Alimentos
Gastronomia