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Disciplinas

Análise Sensorial de Alimentos

OBJETIVOS

Geral: Adquirir conhecimentos sobre análise sensorial de alimentos, órgãos dos sentidos e métodos objetivos e subjetivos empregados.

  Específicos:

– Compreender a importância da avaliação sensorial de alimentos;

– Identificar a função e a importância dos órgãos dos sentidos na avaliação sensorial;

– Reconhecer as condições necessárias para aplicação dos métodos sensoriais;

– Aplicar os principais testes sensoriais utilizados nas avaliações;

– Correlacionar testes objetivos com subjetivos;

– Selecionar os principais atributos para o controle de qualidade de alimentos;

– Selecionar os testes estatísticos adequados aos principais testes sensoriais.

 A DISCIPLINA É OFERECIDA PARA OS SEGUINTES CURSOS:

Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Programa de Pós-Graduação em Nutrição em Alimentos

Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural

Bacharelado em Química de Alimentos

Tecnologia em Alimentos

Gastronomia